注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐
GACHA精选

请看华商报记者起底奥凯电缆老板王志伟河北老家真实情况:王志伟确实是“影子”法人  

2017-03-25 10:24:29|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请看华商报记者起底奥凯电缆老板王志伟河北老家真实情况:王志伟确实是个“影子”法人 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
顾克美编者按:华商报终于恢复血性!看问题电缆有被起底可能了!王志伟想顶缸就看陕西能否顶住真实黑手压力了!)

奥凯电缆老板王志伟家属:该承担的要承受,不该担的不要背!
华商报记者

  注册资本1.568亿元、两年之内给50家“中字头”企业卖了2.5亿、在四次被处罚的情况下,仍然拿下西安地铁三号线工程。

  随着西安地铁事件持续发酵,陕西奥凯中标的项目从地铁到铁路,问题电缆牵扯到的城市,也已经从西安波及到了合肥、北京、昆明、大连等地。

  那么陕西奥凯电缆有限公司法人王志伟,这个45岁的男人到底是个什么样的人呢?

3月23日晚,华商报记者赶到王志伟的老家,这个距离沧州还有40多公里的河北省河间市古仙镇王王士由村。

  他是亿万富翁? 老家里只有几间平房

  从河北省沧州市到河间市,路上看到最多的广告牌就是电缆品牌的宣传广告。尤其是进入河间市古仙镇,两边路边均是大大小小不等的电缆厂。

但是在河间市古仙镇王王士由村,这个在中国农村再普通不过的村子,要想找到“王志伟”老家真是费了一番周折。

  在进村的路口,华商报记者看到一群人正在与一个坐着出租车的年轻男子交谈,一个自称干部的村民看到记者车辆经过,顺势询问:“车上这几个人看着很陌生哦!” 驾车的本地向导以找人为由离开。

  但进入该村村子后,面对询问“王志伟”老家,该村村民均称没有听说过这个名字。

  就在本地向导打听时,有村民称,“王志伟”小名叫“小五”,并说了其家的位置。

  在该村一处看着并不起眼的普通民房前,华商记者上前询问一个准备外出的中年妇女,一问才知是其二嫂,得知记者来意后,将记者带到了家中。

  这是一排一层七间平房,看起来已经很破旧,但院子收拾得比较干净。

在最东边的一间有着烧炕的房间内,王志伟的二哥王炳路,以及他的父母围在圆桌边吃饭,桌上摆着一碗老豆腐、一碟花生米、一盘青菜和几个大包子。

  当听说记者来采访,王志伟的二哥王炳路喝着酒苦笑着称:“有人说他弟弟是亿万富翁,让他们来家里看看。”

  他是谁?家人称“他”不过就是农民的儿子

  在和华商报记者聊的过程中,王炳路介绍,家中老父亲已经85岁,老娘也84岁,姊妹兄弟共有5人。他是家中老二,上面还有一个大哥,下面还有两个妹妹,王志伟最小排老五。

他介绍,一家人都是农民,不知为何被人传成了官二代。母亲现在腿脚不方便,还不能行走。

  启动资金如何来?他妻子同意才能采访

  那么王志伟注册1.568亿元的公司,拿了那么多项目,其前期的启动资金是从哪里来的呢?

  但对于华商报记者问到的这个问题,王炳路显得很谨慎,称采访得刘秀芬(王志伟的妻子)打电话同意才成。

  华商报记者询问,那么家里给王志伟提供资金帮助了吗?

  他称,家中就是这个情况,你觉得可能吗?

  对于王志伟开公司的事情,他是否知情呢?

  王炳路介绍,自己去过杨凌一次,看到弟弟建那么大的工厂,一家人也就放心了!

  看到电视新闻播出后才知道出事了

  西安地铁事件发生后,其家人什么时间知道消息呢?

  王炳路介绍,也是在3月17日,突然看到电视中播放这条新闻,这才发现弟弟出事了!

  那么王志伟是否给家人打电话说过此事呢?

  他表示,弟弟除了每年春节的团圆饭之外,平时很少与家里联系。而这七间平房中,有一间房子就是专门给他预留的。自从家中四弟过世后,现在只有两位老人在居住。而这一次家人看到电视新闻后,再打电话就没有打通。

  想对他说些啥?不该担的不要背!

  在面对华商报记者询问,想对王志伟说些啥时。王志伟正在吃饭的老父亲放下饭碗,说了几句方言但记者没有听懂。

  王炳路称,老父亲说:家里一切都好,希望他(王志伟)“该承担的要承受,不该承担的不要背!”

  王志伟此前只是车间一名普通工人

  对于外界质疑王志伟是初中毕业的问题,王炳路显得很生气,据他称,王伟志上学的地方初中、高中都是一个学校,毕业了大家都叫“中学毕业”,怎么出来一个初中生呢?

  他称,弟弟性格较为外向,擅长和热衷于结交朋友。带着妻子刘秀芬到陕西打工,一个农村人能走到目前实在是不容易。

  根据华商报记者调取的资料显示,陕西奥凯电缆有限公司法定代表人王志伟的个人简历显示,他曾在1993年到2002年之间在河北新华电缆有限公司任销售副总,曾受公司委派到陕西从事公司的销售。

  对此,河北新华电缆有限公司人事部一位王姓负责人表示,王志伟在1991年12月至1994年3月份,在该公司车间当工人。

  而根据该公司提供的王志伟工作时间显示,其参加工作时,年龄为19岁。

关于奥凯,曾打过工的村民不愿多说

  通过当地向导,华商报记者拿到了一位曾在王志伟奥凯电缆公司工作的该村村民王某某的电话。

  但对于当时该公司生产量有多少、规模有多大,该村民不愿多谈,只称是王志伟的邻居,他给员工的待遇也比较理想。现在人家有事情了,一旦哪句话说得不好,会给王志伟带来麻烦的。 但有一点,那个名叫“高菲”的股东就是王志伟的外甥女。

  而此前曾经到过王志伟奥凯电缆公司的二哥王炳路,在与华商报记者交谈中,避而不谈此问题。

  华商报特派河北河间记者 陈思存 摄影 黄利健

  “问题电缆”惹的那些事儿

  3月13日,一名自称是陕西奥凯电缆有限公司员工的网友发帖“西安地铁你们还敢坐吗”,举报西安地铁三号线存在严重安全隐患,整条线路所用电缆是“一家不符合国家标准的小作坊”所生产,存在“偷工减料,各项生产指标都不符合地铁施工标准”等。

  3月15日,陕西奥凯电缆有限公司在其官网发表声明,称网帖为“不实谣言”已报案。

  3月16日,“西安发布”推送《关于地铁三号线有关舆情的回应》:“市委、市政府主要领导批示严查,组成联合调查组核查,抽样送国家权威机构,检测结果将第一时间公布。”

  3月17日,西安市政府召开第一次新闻发布会通报了“地铁三号线有关情况”。西安市质监局局长景六刚在会上回应:2015年10月12日至11月17日,执法人员分四次赴地铁三号线工地共抽检奥凯电缆6个批次,其中3个批次不合格,一次伪造检验报告。

  3月20日,西安市政府召开第二次新闻发布会。专家向公众澄清“问题电缆不影响机车安全运行与控制”,地铁公司承诺“最短时间内全部更换”;发布会通报奥凯公司8人被依法控制,问题企业被纳入“黑名单”。

  3月21日,奥凯公司法人代表王志伟承认奥凯公司以次充好、供应不合格电缆的行为,并向西安全市人民悔罪、道歉。

  3月22日,西安地铁:对问题电缆进行百分之百彻底更换。

请看华商报记者起底奥凯电缆老板王志伟河北老家真实情况:王志伟确实是“影子”法人 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

请看华商报记者起底奥凯电缆老板王志伟河北老家真实情况:王志伟确实是“影子”法人 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

请看华商报记者起底奥凯电缆老板王志伟河北老家真实情况:王志伟确实是“影子”法人 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

       编者:顾克美,男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税系统工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过数百万字的新闻和文学作品,发表过数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本,与商洛学院战略合作成立中国红军长征史史料馆。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、陕西省书协官方网站特邀记者、《中国西部书画网》特邀撰稿人、西安古都书画艺术院副院长、西安地税书画协会副会长。为陕西省作家协会会员、商洛市文联特邀文艺评论员、商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。为全国书画界有广泛影响的评论家。
  评论这张
 
阅读(2610)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017