注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)雅趣  

2014-06-01 10:16:24|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)雅趣 - 中国红军长征史图书馆 -

 

更多图片请关注相册:

http://gkm.2002.163.com.blog.163.com/album/#m=1&aid=268081825&p=1

 

顾克美

2014年5月30日,我们陕西省书协宣传外联委员会一行13人,在陕西省书协副主席麻天阔、副秘书长兼宣传外联委员会主任张魁带领下,来到美丽的城市汉中,进行艺术交流活动。

 我们先是集体参加了“二汉三国美丽汉中-陕南三市书法联展”开幕式,后又集体观看了展览。接着,我们宣传与外联委员会与汉中市文联举行了书法艺术交流活动,列入本年度第二季度宣传外联委员会工作会议。

 2014年5月1日至3日,委员会委员顾克美策划,省书协宣传外联委员会协办了“丝路书情-陕西西安江苏盐城书法交流展”。这次“二汉三国美丽汉中-陕南三市书法联展”由汉中市文联主办,陕西省书协理事、宣传外联委员会委员、汉中市文联主席武妙华策划,是陕西省书协宣传外联委员会本年度第二次协办重要的展览。

汉中市文联为了让我们学习“石门十三品”,先后组织我们参观汉中博物馆与石门水库。“石门十三品”,它被誉为“国之瑰宝”。石门十三品在书法艺术上占有重要地位,它们给人以艺术美的享受,是汉代以来书和刻两者的最高艺术结晶。其中汉魏时期作品早在唐宋时就负盛名,誉满全国,更为历代考古家、书法家所推崇。现在,石门十三品是研究汉隶的重要实物,在中外书法界和金石学界享有极高的声誉。我们一行13人仔细考察学习了“石门十三品”,一品《石门》碑; 二品《畜君开通褒斜道》摩崖;三品《畜君碑释文》摩崖;四品《李君表》摩崖; 五品《石门颂》摩崖;六品《杨淮表纪》摩崖;七品《玉盆》摩崖;八品《石虎》摩崖;九品《衮雪》摩崖;十品《李苞通阁道》摩崖;十一品《潘宗伯、韩仲元》摩崖;十二品《石门铭》摩崖;十三品《重修山河堰》摩崖。

在汉中市文联,在委员武妙华组织下,我们委员会进行了书法艺术交流活动。

王涵、孙煜彪、田选军、武妙华委员,特邀代表远村,主任张魁,副主席麻天阔,还一起创作国画《雅趣》。

 
 

(原创)雅趣 - 中国红军长征史图书馆 -

 
 

(原创)雅趣 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)雅趣 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)雅趣 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)雅趣 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)雅趣 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)雅趣 - 中国红军长征史图书馆 -

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016