注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)祭奠母亲  

2014-04-05 07:09:52|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)悼念母亲 - 中国红军长征史图书馆 - 中国红军长征史图书錧

顾克美

         又是清明细雨时。

         悼念母亲,便成为我生活中最重要的一份思念。

         母亲于2013年12月19日去世。

         我提前几天向在家乡江苏建湖的老父亲打电话,我请假,今年的清明节我不回老家。

         我策划的江苏盐城与陕西西安大型书法展,正在紧张进行中。我得协调许多事情。许多事情,我得做好。分不开身,回家为老母亲跪拜祭奠。

         我与媳妇二人,专门在西安为母亲烧去许多纸线。请母亲原谅我们。

         母亲,你孙子顾秦二月后将走上高考场。考完,我们就回家跪拜祭奠您。

         母亲,我在想念你。

         我读高中的时候,你每月多给我十元钱,就是为了让我在学校能够吃饱饭。

         我从部队回家的时候,你每次送我,都送到村旁边的小桥边,依依不舍。

         我带着妻子孩子回家的时候,你在锅台旁边忙前忙后。

         你病了瘫痪的时候,我们回家,为你剪指甲,为你看病,给你端饭,看着你,看着你。

          母亲,你走了,远行了,将思念留给了我们。

          你的宽仁忠厚,你的勤劳,你的吃苦精神,无时不在影响着我们。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016