注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)积善成福  

2014-01-21 08:39:50|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)积善成福 - 里下河平原 - 里下河平原的博客

顾克美

        认识杨天成兄,很偶然。是好兄弟符浩引来相识。一见面,便见杨天成兄和蔼善良,温文尔雅。人心不隔肚皮也,可交真朋友也!

        杨天成兄何许人也?现任陕西省宝鸡市陈仓区书协主席,曾经担任过陈仓区文化部门与政协部门的领导工作。念书法艺术之博大精深,又不退让于自己的书法艺术之爱好追求,便痴情于书法艺术而游历交友。

         长安书学院举办年会,符浩与杨天成兄一并前来。一日不见,如隔三秋。天成兄做事更为考虑周全,其子在西安交通大学读研究生,父陪子出席重大文化盛事,其希子传承中国传统文化之内心坦荡如纸如墨。

         天成兄书法造诣极高,善左右手开张,横竖皆可书写。

         天成兄为吾留墨宝“积善成福”。

         积善成福。留作珍藏的同时,便想得较多。想到善良生死论。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

         道教将人的行善或者为恶与生死及生命之长短联系起来:为善而生,为恶则死;善则长生成仙,恶则与仙无缘。这样,长生成仙即成为至善的标志,只要行善,生命就是充实的。人会意识到生命是种享受,值得永久维持下去,而长生不死正是人行善所得的回报。
        积善成福,想到祸福论。

        善恶还与人生祸福相关。善意味着福,恶意味着罪与祸。“修善得福,为恶得罪”,“修善者福至,为恶者祸来”,“唯修善者得福”,“积修功德,谦让行仁义,柔弱行诸善,清正无为,初虽勤苦,终以受福”等等都说明了这一点。

         这样生命存在的质量高低便与道德行为相关联。在道教徒看来,善的人生就是福与乐的人生。

         符浩兄弟见面于我,便极力推荐杨天成兄。杨哥,是好人,是值得依赖的好大哥。符浩兄平时话不多,但句句直奔主题。

         与天成兄晤面二次,便得天成兄作品。

         撰写文章此篇,积善成福。

        

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016