注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)穆如清风吴福春  

2017-08-11 16:27:41|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)穆如清风吴福春 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

中国书法媒体联谊会理事 顾克美
      八水绕长安。我与陕西省书协副主席吴福春老师隔八水之一的浐河而居。吴主席住沁水新城,我住水岸东方,吴主席书法工作室则在空军工程大学上水苑。滋养万物,穆如清风,上善若水。和美如诗的居所,清风化雨的场景。
      因敬重吴副主席的为人,佩服吴副主席的书艺,自然,我们之间来往便多了些。又因我常从事公益组织与宣传,离不开有名份的书法家相帮助。俗话说得好,远亲不如近邻。都是为国家为民族为最需要的人做事,麻烦吴副主席时,我居然也视同正常工作,常有些随意而淡定。好在吴副主席同样随和谦逊,也并不在意我的随意。
      每年七月与八月,流年似火,亦盛情如火。八一建军节,抗日战争胜利纪念日,全国征兵时间点,都相对集中在这一时期。这两月也正是我经常需要光顾吴副主席工作室的节点。我曾经是部队的新闻干事,我的着力点仍然在强固国防情系国防建设方面。
      今年七月,全国高温,西安成火焰山。温度越高,就越有说服力,眼看着西安好多家书画团体组织书画家深入军营,为现役军人提供书画作品,活动都在如火如荼在举行。我想今年的八一活动,是否可以转换个新内容?是否可以策划成很独特的活动?都说重走长征路,革命烈士们在八一这天有人纪念吗?我决定今年八一策划内容改为书画家们走进烈士陵园活动,向烈士们进行三鞠躬,真真切切地虔诚地开展向烈士们学习。与吴福春副主席聊天时,谈到这一设想,他完全赞同并表示支持。陕西省书协常务副主席王蒙、陕西省青书协副主席杨小琪在听到我的策划后,都表示支持并参加。我心里有底了。我与商洛市书协常务副主席、山阳书协主席宋本省汇报,我们便决定在八一这天走进漫川关烈士陵园。
      我记得非常清楚,去年八一前夕,我组织策划吴福春副主席向97岁中条山抗战老兵王蒙芳赠送书法作品《穆如清风》。抗日将军后代与抗日烈士后代多人参加了这一活动。好成功的活动。
      整个七月,我便在关心关注吴福春副主席的行程。我感觉到吴福春副主席七月期间有半月处在失踪状态。原来,他人在庆阳某山庄,关闭手机,推掉一切应酬,在临帖。不容易的事情,岁在华甲之年,居然还会在书法上下这么深厚的功夫。吴福春副主席告诉我,他现在创作任务太重,如果不这样复古,平时就会退步。
      在关键的时候,他参加了《清风起笔端 正气贯天地第三届.正气甘南州“廉政书画作品展”》开幕式。进一步推动廉洁文化建设,教育引导广大党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,在全社会营造弘扬清风正气,崇廉尚洁的浓厚氛围。同样是正能量。但我没想到,吴副主席一到甘南,受到的欢迎程度太有些热烈了,结果担搁了我所策划的八一纪念活动。但吴副主席表示,今年八月一定会与我亲自去漫川关烈士陵园,不仅会向烈士三鞠躬,还会向烈士陵园纪念馆赠送作品。我相信,这次活动一定会成行。
      2017年8月8日,我见面吴福春副主席。他说,你来对了,他马上要到河北石家庄去。他创作了几幅作品,是要邮寄到山西大同《全国书法名家邀请展》组委会去,让我给拍摄下。我一看,吴福春副主席又要远行。值得回忆的是,晚上西安居然发生了地震,我居然不知道,要不是街道上的人突然多了起来,是无论如何也感觉不到的。
      随意写些文字。请大家欣赏吴福春副主席书法艺术。

    顾克美简介男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税系统工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过数百万字的新闻和文学作品,发表过数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本,与商洛学院战略合作成立中国红军长征史史料馆。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、陕西省书协官方网站特邀记者、《中国西部书画网》特邀撰稿人、西安古都书画艺术院副院长、西安地税书画协会副会长。为陕西省作家协会会员、商洛市文联特邀文艺评论员、商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。为全国书画界有广泛影响的评论家。

(原创)穆如清风吴福春 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)穆如清风吴福春 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)穆如清风吴福春 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 

 (原创)穆如清风吴福春 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
(原创)穆如清风吴福春 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

(原创)穆如清风吴福春 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
  
  评论这张
 
阅读(3151)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017