注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)我想参加“第二届塞上骄子回乡行”活动  

2017-07-13 18:36:08|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)我想参加“第二届塞上骄子回乡行”活动 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
(原创)我想参加“第二届塞上骄子回乡行”活动 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
 顾克美
   2017年7月13日,西安气温早都超过了人体正常温度,外面热浪滚滚。下班后,我仍停留在办公室里,没敢正常下班回家。突然在微信中看到一条消息,是宁夏银川顾氏宗亲顾学梅发来的。她告诉我,宁夏银川正在征集“第二届塞上骄子回乡行”活动有关人员信息,她还认为我完全有资格参加,所以鼓励我返回银川参加这一活动。她还将今天《银川晚报》第19版“第二届塞上骄子回乡行”活动的消息拍摄成图片传给了我。看看:
我市将邀塞上骄子助力银川发展
记者 刘建伟

  近日,记者从银川人才工作服务局了解到,银川市计划10月举行宁夏国际人才交流洽谈会,届时,第二届“塞上骄子回乡行”活动也将同期举办。

    塞上骄子银川人才联合会负责人告诉记者,“塞上骄子回乡行”活动期间,将邀请在海内外学习、工作的宁夏籍优秀人才等塞上骄子回到银川,为银川的建设和发展建言献策,助力家乡发展。负责人说,目前塞上骄子银川人才联合会已经征集了40余位塞上骄子信息,现在信息持续征集中。欢迎社会各界人士、企事业单位推荐塞上骄子。推荐信息可发送至邮箱:382984432@qq.com(信息内容格式:骄子姓名+性别+出生年月+籍贯+现工作单位及职务+骄子联系方式+推荐人姓名及联系方式)。咨询电话:0951-6010352 17795106102刘先生

    链接:何为塞上骄子?

    1目前在海内外学习、工作的宁夏籍优秀人才。

    2在宁夏有支边、下乡、从军、上学、创业、挂职经历以及与宁夏有其他方面联系的各界人士。

    3愿意到银川创业发展的海内外优秀人才。

    4对宁夏历史、文化、社 会风俗、自然资源等各领域有专门研究以及关心、关注宁夏发展,愿意为宁夏发展建言献策的各类专家学者。

    5其他各类与宁夏经济社会发展有密切联系的人才。

  看到这条消息,我心中是五味杂陈。毕竟,宁夏回族自治区是我第二故乡。

  1990年3月26日,我从江苏建湖县入伍到达位于宁夏银川贺兰山下的兰州军区给水工程第一团起,至2004年10月26日转业离开宁夏回族自治区进西安市地税局系统工作,我的人生最为美好的青春岁月留在了宁夏,留在了贺兰山下,留在了母亲河黄河边,留在了六盘山区。先后在给水团、银南军分区、宁夏军区后勤部、独立步兵团、固原军分区工作。自入伍第三年起,就一直在宁夏军区系统内专业从事新闻宣传工作。我特别熟悉宁夏,自己走过了义务兵、志愿兵、现役军官的阅历与经历,曾经到过宁夏五市百分之八十五的乡()政府,发表过数百万字新闻与文学作品与三百多幅摄影作品,先后荣立过一次二等功和三次三等功,荣获过第十二届中国新闻奖二等奖。转业后,除干好地税本职工作外,先后在书画评论宣传、中国红军长征史料收藏与研究、徒步穿越大秦岭等方面取得了不俗业绩。将从宁夏入伍起开始收集的万余本中国红军长征史料书,与地处红色革命老区的商洛学院,已经成功战略合作组建了商洛学院图书馆中国红军长征史料馆,并担任商洛学院图书馆中国红军长征史料馆馆长。经过十多年的打拼,撰写了千余篇书画评论文章,在全国书画评论界有广泛影响。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、西安市地方税务局书画协会副会长、陕西省作家协会会员。

  我对宁夏历史、文化、社 会风俗、自然资源等各领域应该特别熟悉,又特别关心、关注宁夏发展,愿意为宁夏发展建言献策。另外,我一直在行动也有想法,实际上已经开始创作长篇小说《从通江到海原》,人物原型为宁夏著名的老红军战士田成明,小说主线是海原回族农民田老汉挽救了四川通江红军战士朱由泗,并将自己的女儿嫁给了朱由泗,后来改改朱由泗名为田成明,融入回族生活习惯信仰伊斯兰教,反映了红军长征时期与新时期宁夏回汉军民团结民族团结的故事。田成明生前在海原县城曾接受过我多次采访。另外,我能够策划组织江苏与宁夏、陕西与宁夏等地书画艺术交流展览。还有,在西安与银川高铁开通前夕,想与原宁夏日报的沙志鸿记者开办的宁夏山地运动协会沟通,开办徒步穿越大秦岭与贺兰山方面的专业公司,以推动全国与宁夏两地的登山旅游以及两地黄河旅游。

  仓促。只是简单设想。得深入做好文章。今天先权当报名。

 (专门请陕西省青年书法家协会副主席杨小琪撰写作品《塞上骄子回乡行》以恭贺本次活动。)

作者顾克美简介男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税系统工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过数百万字的新闻和文学作品,发表过数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本,与商洛学院战略合作成立中国红军长征史史料馆。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、陕西省书协官方网站特邀记者、《中国西部书画网》特邀撰稿人、西安古都书画艺术院副院长、西安地税书画协会副会长。为陕西省作家协会会员、商洛市文联特邀文艺评论员、商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。为全国书画界有广泛影响的评论家。

(原创)我想参加“第二届塞上骄子回乡行”活动 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017