注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)学在无处  

2017-06-06 17:29:45|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)学在无处 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
(上图摄影作者为陈怡晓)
顾克美 
  丁酉端午后,细雨纷纷,余夫妻二人,与同事陈娜,携其女陈怡晓,拜访王蒙先生。得其墨宝,学在无处。深悟其中,不胜感谢,探讨深究,学在无处,庆幸甚矣!
  王蒙先生,家学渊博,宿学旧儒,通才硕学,鸿儒硕学,饱学之士也!冠以陕西省书协常务副主席,誉以著名文化学者也!
  王蒙父母者,王子云何正璜也,学富五车,才高八斗,钜学鸿生,八砖学士,学贯中西,美术界泰斗,考古界翘楚,为苏鄂两省之骄傲,为中华传统文化卓越之楷模。
  王蒙曰,克美吾友存,余之感言。思索再三,理解无处,学在无处。
  学在无处,年少时,应临池学书,敏而好学,笃志好学,笃实好学。牙牙学语,学步邯郸,口耳之学,幼学壮行,虫鱼之学,学书学剑,种学绩文,种学织文,学以致用,学而不厌,真才实学,文人学士,文宗学府,文江学海,斗酒学士。
  学在无处,最忌鹦鹉学舌,邯郸学步,学非所用,学书不成,学剑不成。学如登山,学如穿井,学无常师,学无止境,学海无涯,下学上达,不愧下学,晚生后学
  学在无处,教学相长,好学不倦,笃学好古。青藜学士,青钱学士,钝学累功,高才大学,高才绝学,高斋学士。
  学在无处,程朱之学,程朱理学,道山学海。
  学然后知不足,教然后知困惑。勤学好问,勤学苦练,隶首之学。款学寡闻,远离曲学阿世也!
  学而时习之,学而优则仕,所谓品学兼优。
  学在无处,用在无处。知识学也,越多越反动否?学在无处,最恨学而远离学用之正确轨道矣!学也兴之,学也毁之,历史之倒退人类之灾难也!
  学在无处。王蒙老师为陈怡晓小朋友题《不趋自艳》。更为学在无处。


作者顾克美简介男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税系统工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过数百万字的新闻和文学作品,发表过数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本,与商洛学院战略合作成立中国红军长征史史料馆。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、陕西省书协官方网站特邀记者、《中国西部书画网》特邀撰稿人、西安古都书画艺术院副院长、西安地税书画协会副会长。为陕西省作家协会会员、商洛市文联特邀文艺评论员、商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。为全国书画界有广泛影响的评论家。
(原创)学在无处 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
(原创)学在无处 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)学在无处 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017