注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)围魏救赵  

2017-05-26 18:23:32|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创) - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 特邀评论员 顾克美
  2017年5月22日晚,西安市委原书记魏民洲被中纪委宣布接受组织调查。
  我的观点与常人不一样。我的观点,魏民洲,好幸福。为什么?我认为,魏民洲之徒们遇上了保全生命又一历史良机。生命诚可贵,是不?脑袋拧没了,贪污那么多钱有何意义?
  我先不谈围魏救赵的事情。放放。一开始就担心删帖。
  这几天,吃瓜群众关心和操心的事情还真不少。 毕竟,抓了魏民洲,陕西才算真正开启腐败调查。陕西自18大以来最让群众信服的事情,魏民洲被抓。
  探询魏民洲为何被抓?众说不一。有说因政绩太小,怠政惰政厉害,古都西安与成都、武汉等城市拉的差距太大;有说与地铁三号线腐败案件有关;有说因没管理家人、身边人而导致腐败有关。还没有确定的公开说法。
  现在,网络不停地追问,魏民洲被抓后,应该抓谁了,谁是魏民洲的后台?还会围魏救赵吗?又扯上围魏救赵事情了。
  不是我不关心这些。我关心这些也没什么用处。所以,我就不说这些了。爱抓抓谁,抓谁都行,应该区别不大。
  但是,三十年河东,三十年河西,历史是最无情的,也是最有情的。毕竟,历史往往会惊人的雷同。我们,应该站在历史的高度来看待问题。否则,抓来抓去,解决不了腐败问题,这抓那抓,抓不好也抓不到位。我们更应该审慎看待且要预防许多社会性问题。抓要有度有原则有规矩。适得其反的事情,历史已经告诉我们。
  你要清醒,你是在中国。中国的问题,是人来解决和说了算的。一旦个人说了不算,那你要知道,是很麻烦的。你现在去看看文革的后果,你现在去看看并研究西安连续两任市委书记“秦二世”的前世与今生,城墙到底是有厚度和宽度的
  为何说魏民洲被抓了还是很幸福的事情?
  对不对,你先看我打的比方。解放战争中,国民 党许多高级将领被我们俘虏了,这就是好听的说法,实际上就是被我们抓了。从全国各地集中关在秦城监狱。我研究过这方面的史料。他们极个别除因病去世外,基本上都活到了十一届三中全会后。先是特赦,后还专门安排工作。还有的还可以出国甚至移民海外,与亲属团聚。那个黄维,还乐不思蜀地研究起永动机,这个可以,符合魏民洲学习机械专业手艺,至少不去关心地铁电缆是不?那个陈长捷,听说傅作义来看他,骂得可难听了,拒绝见面。是啊,你让老子死守天津城,结果古城天津被打烂了,老子被抓了,你到好,和共军和谈是大大的功臣了。最冤的是特务头子沈醉,云南和平起义,签字了,可还是被关了被改造了。好在他还能够在那写啊写啊,居然写了那么多部书,女儿沈美娟真幸福,有稿酬啊有继承权啊!这个,好像也是魏民洲的特长是不?当过什么秘书带长的是不?
  三年自然灾害期间,现在公布的结果是,我们国家饿死3700多万人。可是,我们好啊,我们没有让这些国民 党被俘虏的高级将领饿过肚子。这待遇,我告诉你,相当不容易。你回头看看中国近代史,公私合营,三反五反,镇压反革命,文革,当年许多国 民党起义将领,都被拉出去枪毙了。甚至,我们自己许多高级干部生命都没有保住,如刘少奇,如彭德怀等等。
  但是,我告诉你,在秦城监狱里生活的这些国民 党被俘虏的高级将领,没事,没有受到折磨没有受到虐待。甚至,有些将领还因为下象棋言语不和还在打架骂仗。
  从这些情况来看,魏民洲他们被抓,难道不是很幸福的事情吗?
  你能够保证我们现在的环境不会雷同以前?现在的形势如何发展,你能够一目了然吗?我们许多官员不是在监狱说得好吗?还是现在好,毕竟我能够睡着了,睡踏实了,没进来前从来就睡不着啊!看看,这是不是又一次证明我的判断是正确的。
  另外,你再看看,许多官员不明不白就自杀了,对外宣布结果,什么神经失常什么意外的是不?他都死了,你知道什么死因?
  当年王宝森是如何死的?被自杀了,如果进去了,是不是还好吃好喝好睡是不?顶多招供就行。
  我相信,这观点一提出来,大家肯定不会相信和接受,但随着时间的推移,我相信这是正确的结论。不相信是罢?我估计,这个时候的魏民洲,可能正是最轻松的时候。到是其他姓赵的同志可能正倍受煎熬。围魏救赵又来了?
  什么是围魏救赵?原指战国时齐军用围攻魏国的方法,迫使魏国撤回攻赵部队,而使赵国得救。后指袭击敌人后方的据点,以迫使进攻之敌撤退的战术。现借指用包抄敌人的后方来迫使他(她)撤兵的战术。

围魏救赵,三十六计当中,对齐、魏一场战争的解释。围魏救赵是三十六计中相当精彩的一种智谋,它的精彩之处在于,以逆向思维的方式,以表面看来舍近求远的方法,绕开问题的表面现象,从事物的本源上去解决问题,从而取得一招致胜的神奇效果。幸福吧,魏民洲。毕竟,没有人再会围魏救赵。被抓的魏民洲,你是围魏救赵主角?还是围魏 赵主角?文章写得乱些好,不乱就表达不了前面的判断与猜测。看看,再说吧!反正,魏民洲幸福了!


作者顾克美简介男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税系统工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过数百万字的新闻和文学作品,发表过数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本,与商洛学院战略合作成立中国红军长征史史料馆。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、陕西省书协官方网站特邀记者、《中国西部书画网》特邀撰稿人、西安古都书画艺术院副院长、西安地税书画协会副会长。为陕西省作家协会会员、商洛市文联特邀文艺评论员、商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。为全国书画界有广泛影响的评论家。
  评论这张
 
阅读(721)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017