注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)刘灿铭写经展咋就能够写到女人裙子上?  

2017-04-28 09:48:18|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)刘灿铭写经展咋就能够写到女人裙子上? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
中国书法媒体联谊会理事 顾克美
   又是一年五一节。又会有许多书画展览展现在观众面前。又会有各种稀奇古怪的宣传方法出现。撰写此文章,意在提醒,书画展览宣传,更应该注重公益性和正能量,千万别做出违规和违反伦理道理的事情发生。
   刘灿铭写经展咋就能够写到女人裙子上?就是这样不伦不类的事情。
   2015月6月初,有书画界朋友在微信圈发布消息,独树一帜当代敦煌写经体的著名书法家刘灿铭,将于2015年6月5日在西安拉开“丝路心迹——刘灿铭写经书法巡回展”序幕。
   因展览当天要上班,故没法前去观看。 但很快有书画界朋友发布展览微信。从图片中可以看到,书法家刘灿铭在女工作人员裙子上书写与经书有关的文字,用的还是红色。
   写经展是件很严肃很认真特别虔诚的事情。刘灿铭在女人裙子上面书写经书,让人会想到什么呢?给社会传递什么正能量吗?混乱的性关系还是月经?这些与宗教信仰相符合吗?与刘灿铭的身份相符合吗?
    刘灿铭,江苏靖江人。中国美术学院书法博士,师从王冬龄教授。原为南京航空航天大学艺术学院院长,现任东南大学中国书法研究院常务副院长、教授、硕士生导师、教育部美术学专业教学指导委员会委员、中国书法家协会楷书委员会委员、江苏省现代书法研究院院长、江苏省青年书法家协会主席、第九届全国青联委员、第八、九、十届江苏省青联副秘书长、民盟江苏省委文化工作委员会主任、民盟国风书画院院长、江苏省缘源书画院(佛教)副院长。
   看这样的身份,他在西安办“丝路心迹——刘灿铭写经书法巡回展”无可厚非,但用红色在女人裙子上写经书,明显是与其身份不相符合,至少不得人心,也不得宗教界欢迎。
   江苏书法正被全国多位理论评论人员所攻击。以丹青飞狐为代表,撰写了许多攻击性文章。我并不认可其中的全部观点。甚至,我都想写文章《丹青飞狐,千万别将管峻攻击成为中国书法家协会主席?》
   我是江苏人,自然以江苏书法艺术领先全国为荣;我是盐城人,自然希望管峻得到更高进步与发展。但是,上月,还是靖江人常秦在南京举办展览,居然运用秦腔两字做了主标题。非常不伦不类,明显带有炒作嫌疑。另,开幕式当天是汶川地震七周年纪念日,那么多的所谓名流荟萃,居然无一人向死难者虔诚地默哀或者鞠躬,相当没有人性,更与南京大屠杀所在城市人文精神不相符合。这说明,江苏的书法事业存在的问题也确实是太多了。
   这次,刘灿铭西安写经书法巡回展上,居然在女人裙子上用红色书写经书,同样证明了江苏书法家非常没有原则,相当不具备人文素质。我不得不写批判文章了。江苏人应该给全国人民做表率作用,江苏形象在陕西省特别好,阜宁人戴俊见义勇为的事迹感动过无数陕西人。江苏书法家刘灿铭这次做得非常不好。
   就是陕西人故意这样做,给你挖坑,你被动性上当也是你的过错。举办方面明显不怀好意。
   江苏省书协甚至江苏文化界应该引以为戒。八荣八耻应该值得提倡。
  刘灿铭巡回展还将经丝绸之路中的平凉、天水、兰州、西宁、张掖、武威、酒泉等城市巡展,至9月在敦煌告一段落,于12月在北京中国美术馆举办晋京汇报展。我百度了一下,才发现刘灿铭举办写经展,在全国各地已经无数次。
   刘灿铭,你真的不要再搞这样让人痛骂的事情了。再者,你的书法艺术还需要这样来树你的形象吗?书法写得再好,人的素质不好,能够留传下去吗?
 
(原创)刘灿铭写经展咋就能够写到女人裙子上? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 (原创)刘灿铭写经展咋就能够写到女人裙子上? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
  
(原创)刘灿铭写经展咋就能够写到女人裙子上? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
(原创)刘灿铭写经展咋就能够写到女人裙子上? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017