注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)当下中小企业有那些方面的“财务风险”?  

2017-04-27 13:30:20|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)当下中小企业有那些方面的“财务风险”? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 顾克美
  进入纳税宣传月后,作为税务干部的我,最近一直关注中国税务报的重点宣传内容,以期找出今年税务工作的重点内容与攻关方向。国地税合并,我已经不再关心。那应该是大势所趋。营改增,已经是过去时,再讨论没有必要。现在,大家应该更为关心国家税务实施营改增政策后的走向问题。就是金三上线后税务稽查的问题。
  公检法系统与税务系统联合行动,这将成税务稽查新模式。2016年营改增以后,2017年将成为名副其实的税务稽查风暴年。这个话虽然有点重,但我们想用山雨欲来的力度来描述不为过。如果不相信,你应该知道,国家将向派出所派驻检察官,这条消息是国家权威机构发布的。陕西省西安市莲湖区国税局,上至局长下至个另税务所所长被就地免职,大家就应该知道税务机关改革力度在加大。
(原创)当下中小企业有那些方面的“财务风险”? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

我们先来看一条消息:2017年3月23日,北京市“打票办”组织北京市公安局、北京市高级人民法院、北京市人民检察院与北京地税局、北京国税局联合举办了为期两天的涉税违法案件查处协作业务培训。培训重点:提升税务稽查人员的相关业务知识、梳理了税务稽查工作流程、税务稽查证据标准以及税务违法行为的行政定性和处理等。像这种公检法系统与税务系统联合行动,在北京市尚属首次。

所以,对于纳税人或者法人,就更应该加强财务知识与税收知识学习,更应该依法纳税。

现在,我们看看当下中小企业有那些方面的“财务风险”。

(原创)当下中小企业有那些方面的“财务风险”? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

第一,全面“营改增”为大数据征税打下基础。有了大数据系统,一个也跑不了!增值税的核心目的是为国家大数据治理打下坚实的数据基础,税务部门近一年多来,营改增+金税三期+五证合一+税收实名制认证+国地税联合稽查+个人税号+机器人+信用体系+个税改革等多项举措并进,对企业特别是民营企业提出了极其高的财税管理要求。

如果企业财务没有理解“营改增”背后所包含的深意,摸准路子,做好转型升级,那么,企业将很可能“莫名其妙”地成为稽查对象。

 

第二,金税三期上线。国税局运用"互联网",依靠"网络爬虫"技术,自主研发的“金三”系统,通过推行发票电子底账,逐一实时采集、存储、查验、对比发票全要素信息,从源头上防范了偷骗税和腐败行为。

在金税三期工程面前,企业要改掉多年前做账的老习惯,杜绝会计核算时的随意性,2017年企业财务管理必须做好转型升级,否则风险巨大。

第三,建立诚信纳税体系,信用联合惩戒。2016年4月28日,最高人民法院与国家发改委等44部门联合签署《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,提出55项惩戒措施。诚信纳税体系建立以后,个人“税号”背后捆绑的是纳税信息,再背后其实就是社会征信体系。

企业纳税失信,将要面临的不仅是工商税务黑名单,更严重的是连老板本人的个人信用也会一并受到牵连。

第四,全面推行银行代发工资模式。以后,对于自然人,你的所有收入全部都在税务监控之下!这样个税你想逃是不可能的,也方便税收保全直接冻结你的所有的银行卡。当然,对于在现金工资上做文章进行偷税漏税的企业来说,以后要想通过这个漏洞“避税”“节税”是不可能了。

(原创)当下中小企业有那些方面的“财务风险”? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

不管你们之前有没买过发票,

我们的财务朋友们,请停手吧!!

我们的老板们,如果真的爱你们的财务,

请别让他干这些危险的活了!!

营改增后金税三期系统启用......

不要再有侥幸心理了,早晚会中奖的~~~

与其想方设法堵漏洞,

不如吃透国家政策安心做合格纳税人~~~




(原创)当下中小企业有那些方面的“财务风险”? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017