注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)当好店小二 做好铺路砖  

2017-04-22 16:35:58|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)做好铺路砖 当好店小二 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

积极当好“店小二” 主动做好“铺路砖” 

     ——中共高陵区地税局第一党支部书记王晓文追赶超越做贡献勇为党旗添光彩先进事迹

  我叫王晓文,现任西安市高陵区地税局泾河税务分局副局长。自2012年起,我就一直担任中共高陵区地税局第一党支部书记。多年来,我始终牢记党的宗旨,恪尽职守勇于担当,敢挑重担不怕牺牲,时刻始终保持共产党员的优秀本色,积极当好“店小二”,主动做好“铺路砖”,在本职工作岗位上,追赶超越做贡献,勇为党旗添光彩。

  攻坚税收任务硬仗,我清楚,喊破嗓子,不如干出样子

  我深知一个道理,党员不仅仅是一个称号,更是一面旗帜,是责任和使命的诠释。1995年大学毕业后,我被分配进高陵县地税局工作,先后在稽查队、办税服务厅、基层税务所、征收分局工作。20多年来,无论是在普通干部工作岗位,还是在任基层税务所所长,我都能严格要求自己,作为一块铺路砖,党叫搬那就搬那,从来都无怨无悔。严肃组织收入纪律,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,都能够提前超额完成上级下达的税收任务。2011年,按照当时税收征管改革要求,高陵县局成立了税源专业化管理单位直属税务分局,分管泾河开发区房地产业、建筑业、装备制造业、旅馆餐饮业四个行业的税收征收管理。我任分局局长。为尽快摸清辖区税源状况,到任伊始,我就主动放弃休息日,加班加点走访企业。在短短一个月时间里,我走访重点税源企业100多家,初步掌握了辖区税源状况,做到了有的放矢。在此基础上,实时召开房地产企业行业政策辅导会,宣传行业法规政策,为企业解疑答惑。收到良好效果。当年提前一个多月完成县地税局下达的税收征收任务。我因劳累过度,血压骤然升高,高压好多天都在170以上。但任务在即,轻伤没办法下火线,也不能够下火线。直到任务完成的第二天,我才住进了医院。

真心当好“店小二”,我明白金杯银杯,不如纳税人好口碑

  党员就要为党旗增光添彩。要得到纳税人的认可和肯定,必须“以心换心”,要真心当好“店小二”才行。多年以来,我们直属税务分局一直承担着全局50%以上的征收任务。期间还经历了房地产行业从逐步辉煌到走向回落的过程。征收难度逐年加大,但纳税服务却要求更高更严格。在面对征收任务逐年增加,管理行业逐年回落的现状,我和我的同事们不畏艰难,迎难而上,严征管,优服务,赢得广大纳税人的理解和配合。就是在这样艰难情况下,我们直属税务分局也都圆满地完成了上级下达的各项任务。2016年,税务工作面临营改增、金税三期上线、个人所得税全员明细申报等各项繁重工作,在时间紧、任务重、人员紧张的情况下,如何完成任务?带领分局全体人员,主动放弃双休日,加班加点,仅仅利用十余天,完成上万条信息的采集、录入工作,为金税三期顺利上线打下坚实的基础。四月份,为顺利完成营改增,我带领所里干部对辖区41户房地产企业和30余户建筑企业开展评估检查。为消除企业抵触情绪,我主动约谈企业法人代表,阐明营改增的重要意义和我们检查的目的,收效良好。企业积极配合,开展自查自纠,安排专人评估工程形象进度,核算工程量,主动申报补缴税款。当月仅陕西森纳房地产有限公司自查申报税款500百多万元,专项检查就完成任务1500多万元。我母亲于2016年8月胳膊骨折;动弹不了,已经住院治疗,需要有专人照顾侍候才行。作为母亲唯一的儿子,父亲于多年前已经去世,我更有责任与义务陪伴病中的母亲。岳母身体也常年有病,需要人照顾。可是,单位营改增任务急,税收任务更急,我如果休假或者请假,全局性工作就会受到影响,我咬牙坚撑。妻子郭锋在高陵区工商局车辆管理处任内勤,本就忙得一团粥,现则更为劳累。实在周转不了,我们就雇人来照顾双方老人。都说家和万事兴,但家家有本难念的经,我如果在关键时刻请假,全局同志那家不遇到急事,我带头了,纳税人也能够看在眼里,局里的同事更看在眼里,榜样的力量是无穷的,大家齐心协力共渡难关,任务就全部完成了

  扑身扶贫攻坚一线,我深知真心实帮,追赶超越才管用

心存善举、不忘初心,在求索路上奋力前行。2015年,高陵县崇皇乡坡吉村没有书记、没有主任,多次选举还都没有选出来书记和村长。群众意见大,经济发展受阻,告状与争执事情不断,从而成为陕西全省软弱涣散村的代表,也被戴上全省软弱村党支部的帽子。我在单位工作繁重不能脱岗的情况下,作为县地税局第一党支部书记,受县委组织部委派,利用业余时间,帮助崇皇乡坡吉村党支部脱掉软弱涣散帽子任务。我清楚,群众工作不好做,但不代表做不好。我经过调查,因坡吉村靠近泾河工业园开发区,利益问题是群众最强烈关注的事情。作为一名党员,践行党的宗旨一直是我前行的动力,个人时时、处处以党员为荣。我从完善坡吉村基层支部建设抓起,坚持以身作则,热心公益,积极捐钱捐物,帮助困难群众,累计捐款近万元。我又利用休息时间深入农村数十次,走访群众,慰问党员,帮助村上建立农家书屋,完善党员活动室。在稳定群众情绪后,我与街道办配合,使全村选出了群众信任的村长与党支部书记。去年10月,经上级部门考核验收,坡吉村党支部彻底摆脱了软弱涣散帽子。 我最难忘记的是,我当年实在没有条件担当帮助崇皇乡坡吉村党支部脱掉软弱涣散帽子任务的条件,毕竟我女儿王晶当年要参加高考。女儿在西安城里上学,远离县城,租住在学校旁边的小区,我们夫妻俩多想帮助女儿解决些生活上的困难,多想下班后进城为女儿洗洗衣服做做饭,多做些陪读陪考陪走路工作,以减轻和缓解女儿参加高考的压力,可是,我们这些都没有做到。愧疚肯定有,没有愧疚是假话。但看到党组织交给我帮助坡吉村发展进步大事任务完成后,我心里也就坦然多了。真心实帮,才会追赶超越。

  常言说得好,家和万事兴。和睦的家庭能给每一个家庭成员带来温暖,带来快乐,带来前进的力量。在日常生活中,我和爱人能够相互体谅,互相帮助,尊老爱幼。在处理家庭事务时,平等对待,互相通气,共同商量决定,求大同,存小异。正因为有这样一个幸福和睦的家庭,使我能够更加全身心投入工作,也取得了一些成绩。因当年在这方面的完美奉献与牺牲,我家庭建设也得到了上级的肯定,先后被省妇联命名为“陕西省五好文明家庭”、被全国妇联表彰为“全国五好文明家庭”。被陕西省委命名为“陕西省首届文明家庭”。我也先后被表彰为陕西省“新时期青年突击手”、“优秀基层支部书记”、“优秀共产党员”、“优秀公务员”和“先进工作者”,荣立三等功一次。

  成绩代表着过去,在今后的工作、学习和生活中,我将牢记党的使命,一如既往,在平凡的工作岗位上追赶超越做贡献,勇为党旗添光彩。

  谢谢大家,我的演讲完了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017