注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

顾克美撰写的散文《天生桥》;徐曼娜撰写的书法作品《天生桥》  

2017-03-13 19:44:09|  分类: 顾克美阅读大秦岭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天生桥(原创) - 里下河平原 - 里下河平原的博客
顾克美撰写的散文《天生桥》;徐曼娜撰写的书法作品《天生桥》 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 著名书法家徐曼娜书写作品《天生桥》

顾克美 

   天生桥,不是桥,也没有桥,但它是桥名,人们想像丰富多彩又寓意深刻,专门为它起名为天生桥。

   天生桥位于秦岭圭峰山腰部。我已经数次登山经过此地。每次都有不同感受。昨日,又逢兄弟户外组织穿越圭峰山天生桥线路,再次相逢。相逢未必不相识,相逢真是更相识。

   天生桥形成原因应该很简单。好像是水流长期冲积而自然形成。应该没有多么复杂的地质原因可讨论,没有多么复杂的地质构造可探寻。天生桥简单,但天生桥不平凡。它已经成为秦岭山里一座风景。驴友每逢路过,都会争相拍摄图片留念。路过天生桥,能够想到董永与七仙女的传说,能够回味天上的牛郎与织女故事。大凡有探险者,还会登高而一睹芳容,如同邂逅当年的初恋情人,甘怡芳甜,沁人肺腑。

   天生桥是天生的,是大自然的鬼斧神工,不是匠心独运。看看城里的钢筋混凝土,粘贴满了文化符号,却没有任何文化元素。只是一块块砖,只是一袋袋水泥,只是一堆堆沙子,只是一张张被胡乱涂写的纸。再看看天生桥,春夏秋冬,四季风景都不同,四季风景都耐看。一草一木总关情。离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。是小桥,流水,人家。是春风又度玉门关。是化腐朽为神奇。

   天生桥是清醒的,天生桥是纯洁的。尘世间自然风尘滚滚,藏污纳垢,浊浪而来。天生桥头,可以零丁洋里叹零丁,可以惶恐滩头说惶恐。但天生桥头,自然要涤荡心灵清扫灰尘,自然要不怒自威不请自裁,更自然扪心自问,疗伤自救。

  天生桥头,春天的花香,夏天的绿荫,秋天的丰硕,冬天的清醒,天生的四季歌颂。天生桥,桥可桥,非常桥也。

     徐曼娜为中国书法家协会会员、咸阳画院专职书法家、陕西省咸阳市青年书法家协会主席、陕西省咸阳市书法家协会副主席、陕西省青年书法家协会副主席。

顾克美撰写的散文《天生桥》;徐曼娜撰写的书法作品《天生桥》 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

(左起:顾克美、徐曼娜、孙启高)
天生桥(原创) - 里下河平原 - 里下河平原的博客

天生桥(原创) - 里下河平原 - 里下河平原的博客
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017