注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)要时刻警惕日本从江苏盐城方向突袭中国  

2016-09-18 09:30:37|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
(原创)要时刻警惕日本从江苏盐城方向突袭中国 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
顾克美
 

       昨天,是国家全民国防教育日,今天是九.一八事变纪念日。一会,防空警报将响起。我一直关注国防建设,关心日本动向。我始终认为,日本永远都是第一个全面侵略中国的国家。而且,日本始终会沿袭历史恶习偷袭中国。

       最近三年来,我多次考察家乡盐城,尤其是在黄海边进行深思。我担心,日本会从江苏盐城方向对中国进行突袭。这种担心不是多余的。有一定的道理。更为重要的是,日本自从解禁自卫权后,最近宣传将在南海有所动作,我认为是假装,是迷魂阵,是将有所动作的标志。这些值得我们警惕。

       2016年8月19日,在盐城大丰区,我赋诗一首《大丰港》,内容如下:“家乡盐城大丰港,欣喜看着土地长。远思甲午黄海难,近观七七灾害浪。又忧钢筋水泥强,方便帝国再张狂。海滩烂泥本资源,战舰火炮奔战场。

       2014年10月31日 ,我来到江苏省东台市弶港参观。  弶港,是港口,更是东台市最重要的渔港。鼓励自己撰写文章《我为何不希望东台弶港再成为江苏国际港口?》算是这次东台之行的最大收获。

       东台市名列全国经济百强县第45位。全国各地都在发展经济,弶港再成为江苏国际港口,自然对东台的经济发展有着重要意义。我为何不希望东台弶港再成为江苏国际港口?最重要的考虑,我认为是国际因素与战争因素。从全国新闻中可以得知,江苏盐城已经发展了两大港口,大丰港和滨海港。这次回江苏,更清楚,在射阳和滨海,都有港口。更为关键的是,家乡盐城黄海边,处处都修着级别不低的公路。这些公路正是日本会借以从盐城方向突袭中国的主要原因。我相信,日本的间谍早都将这些情况掌握。

       我们很清楚,江苏盐城离日本最近,日本军国主义复活,又对中国形成了战争威胁。从明代起,倭寇骚扰我边境沿海居民,到清代,到中国民国,日本一直对中国实行侵略政策。中国人民曾长期遭受日本的蹂躏与摧残。《马关条约》、《辛丑条约》等不平等条约曾长期压迫着中国人民。中国人民经过八年抗战才最终打败了小日本。现在钓鱼岛之争如同火药桶,两国随时都有可能爆发战争。加上美国太平洋战略思维形成,中日两国战争只是时间上的问题。

       据日本史料记载,日本全面侵华战争初期,曾经想策划通过占领盐城滩涂而打进中国,以取得事半功倍之效果,结果发现盐城沿海有着天然的防线,那面积庞大的淤泥便是最好的防御武器。兵上不来,武器更上不来,只好改道上海而全面侵略中国。

       现在,盐城建起了大丰港口,建起了滨海港口,虽然对发展经济有着更多的作用,但在战争环境下,实际上也是最大的隐患。如果日本从盐城全面侵略中国,那如何是好?我到过大丰港口,那钢筋混凝土码头是多么牢固啊,那交通是多么方便啊。我们一下子能够破坏得了吗?不是当年的黄河郑州花园口啊!当年被八国联军全部掠夺走的“四不像”麋鹿现在基本上都集中在大丰麋鹿保护区里,难道还能出现被全部掠夺走的悲惨命运吗?我就是在这个理念下,才不希望东台弶港再成为江苏国际港口。盐城市如果再发展这样一个国际港口码头,那还了得?家园糜烂何以了得?

       实际上,战争早期,如何全面破坏现有的大丰与滨海港口,早都应该成为我们军地双方研究的重要课题,毕竟未雨绸缪更重要。曾经有着十多年军旅生涯的我,提出这个问题,就是想引起国家和有关部门的高度重视。别等小日本突然发动了战争,我们才考虑这样的话题,那为时已晚。军事变革后,盐城机场的归属问题已经不清楚,是北部战区还是中部战区?国家应该加强盐城驻军建设,加强海空军与边防军建设,以防止日本突袭从盐城方向突袭中国。

       清醒些还是好。


       作者简介:顾克美,男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税系统工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过数百万字的新闻和文学作品,发表过数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本,与商洛学院战略合作成立中国红军长征史史料馆。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、陕西省书协官方网站特邀记者、《中国西部书画网》特邀撰稿人、西安古都书画艺术院副院长、西安地税书画协会副会长。为陕西省作家协会会员、商洛市文联特邀文艺评论员、商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。为全国书画界有广泛影响的评论家和红军长征史史料收藏和研究专家。

(原创)要时刻警惕日本从江苏盐城方向突袭中国 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台


 (原创)要时刻警惕日本沿袭历史恶习突袭中国 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
  评论这张
 
阅读(1243)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016