注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)抱朴书社“9.11”阐述秦唐月明诗清新意境  

2016-09-13 19:25:01|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)抱朴书社“9.11”阐述秦唐月明诗清新意境 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

 中国书法媒体联谊会理事 顾克美
       抱朴书社“9.11”阐述秦唐月明诗清新意境。
       这标题,想一下读通读懂还真不容易。先解释。
       抱朴书社,是古都西安城东重要的书社,也是西安城里队伍不断壮大影响不断扩大的书社。社长是谁?杨小琪也!陕西省青年书法家协会副主席、西安市灞桥区书法家协会副主席兼秘书长。抱朴书社在干什么?抱朴书社在搞中秋雅集活动呢。
       “9.11”。是个名词,更是个动词,现在还可以引用为形容词。这个词不应该在中秋节时出现,无论团圆,还是搞书法笔会,有点不合时宜。但实话实说,今天还真避免不了,得说说“9.11”。一是,抱朴书社丙申中秋雅集活动,不赶巧,改日不如撞日,偏偏就在2016年9月11日。明月几时有,把酒问青天。秦唐岁月,月明诗清,就在秦唐意境。想想也是,开奥运会,世界不照样有枪炮声音吗?我们的南海,我们的东海,再加上朝鲜的核爆,看看日本安倍晋三的嘴脸。抱朴书社开中秋雅集活动,要让我定日子,我就偏选择在 “9.11”这一天。不对吗?国家兴亡,匹夫有责,抱朴书社的同志不更有责任关心关注国防建设是不?况且,顾克美参加了这一活动, 注定我是反美反帝反修的,要不然,名字就不叫顾克美。我那上大学的儿子去年正是在 “9.11”这天入伍的。解释通过了,活动开始。上场。
       言归正传。秦唐月明诗清,很有意境。我们在那?在西安的灞桥区,横跨浐河、灞河和渭河,还能够看到泾渭分明风景呢。八水绕长安,四水流灞桥。这里的月亮圆,圆到月明对河兴叹更容易,不诗兴大发才怪。
       看人。杨小琪领衔主演,第一拔上场挥毫书法家,王青龙、王九荣、唐晓辉、陈临河、张静雷、杨瑾琪、姚世平、王晓军。副主演名叫周海,秦唐意境的股东,差点就考上西安交通大学的书法专业硕士研究生。还有个特点,千万别小看这次抱朴书社中秋雅集活动,可以不客气地讲,西安城里几个有名的书画评论家差不多就都在这呢,宋良君、马晓安、郑宏义都来了。我一进去,就开个玩笑,原来西安城里著名混混书画评论家都在这啊!宋良君、马晓安、郑宏义三位老兄说,这说得过去,有点道理。不信,你们自己试试,西安城里书画评论还有几位坚持原创的评论家?注意,这混字是褒义词,西安从事书画宣传的人特别多,但能够称上混字的人,说实话,真不多。广告,注意轻松,大家以后要吃饭,秦唐意境真不错,位置就在咸宁路与浐河西路交界地向南200米。我不太写字,专门写四字祝福,叫读书咥饭。很快,第二路人马到了。抱朴书社著名书法篆刻家林浚、抱朴书社秘书长靳小坤来了。雅集、诗集和酒集交融生辉。
       日出灞河,塔映长安。西安城东喜欢书法的青年才俊,正以抱朴书社为中心,向四周辐射。我深知,抱朴书社定将为古城西安的书法事业做出更大奉献。文章写成时,杨小琪来电话,代表抱朴书社所有同仁,向所有关心支持抱朴书社的朋友,祝福中秋快乐,合家团圆。
       日出东方,紫气东来。
 
(原创)抱朴书社“9.11”阐述秦唐月明诗清新意境 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)抱朴书社“9.11”阐述秦唐月明诗清新意境 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台


  评论这张
 
阅读(694)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017