注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)要通过法律渠道公开武汉女子撕断原副省长韩忠学题字后面的几重迷惑  

2016-07-23 07:10:47|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)要通过法律渠道公开解决好武汉女子撕断原副省长韩忠学题字后面的几重迷惑 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
中国书法媒体联谊会理事  顾克美
     想想,也对。中国官员书法家身上存在的问题迟早是要爆发的。这不,湖北省原副省长韩忠学这个“官员书法家”,就在应该来的时候来了,应该得到报复的时候得到报复了。毕竟,他在网络上已经遭到数万人唾骂。
     我是看到作者丹青飞狐的评论文章后才开始关注此事。原来最早由澎湃新闻发表了《武汉女子撕断原副省长题字:物价局鉴定值5万,被刑拘54天》一文。仔细分析,我还有自己的不同意见,与丹青飞狐一味指责漫骂观点不太相符。
     我认为,时下最要紧的是,要通过法律渠道公开武汉女子撕断原副省长韩忠学题字后面的几重迷惑。一味漫骂解决不了问题,要依靠法律来规范与处理这方面的难题和问题才对。
     很忙,月初采访完宝鸡青年女画家王亭画展后,评论文章还没写好。江苏盐城书画院又来了代表团访问陕西。够应接不暇的。但是,今天还是先腾出时间,公开武汉女子撕断原副省长韩忠学题字后面的几重迷惑。
     第一团迷雾。湖北武汉女子陈艳的家庭纠纷有团迷雾。陈艳受到老公家暴,老公因家暴也已经入狱。这伤害也已经够重的了。但当撕毁自家公司办公室里挂的一幅字时,老公亲属却以损坏公司财物为由报案,结果陈艳被刑事拘留近两个月。陈艳与老公并没有离婚,公司也是自家所开,陈艳应有权利处理正常的公司业务,陈艳自然也对公司运转能够负责。毕竟,老公已经入监狱服刑。老公亲属这样做,纯粹就是在做拆台散伙的事情,没想到陈艳老公改过自新和出狱重新做人的事情,这样做人道吗?合适吗?从报道中可以看出,明显他们在侵犯陈艳的合法权益,陈艳怒气冲冲之下,撕毁自家公司办公室里挂的一幅字,应该也是事出有因的。我更认为,当地公安机关应该去做维护陈艳合法权益的事情才更对。另外,按照公司财产处理规定,此作品是否按照资产规定入帐?又是否有合法手续入帐?这些事情都必须如实公开才对。自然,陈艳撕作品不对,但刑事拘留,那就得有法律程序与规定才行。现在看来,理由真不成立。如同陈艳老公家亲属报复心理作怪。
     第二团迷雾。事关武汉市公安局江汉分局的迷雾。公安机关明显有枉法嫌疑。这幅字是湖北省原副省长韩忠学所写,随后被丈夫的亲友报案说她损坏公司财物。受理此案的武汉市公安局江汉分局,委托武汉市江汉区物价局对这幅写着“湖北(省)户外广告商会”的书法作品进行价格认定。武汉市江汉区物价局成本审核价格认定湖北省原副省长韩忠学的这幅作品价值为5.0879万元。武汉市江汉区物价局成本审核,有什么权利来审核这副作品的价格?是什么理由来审核这幅作品的价格?韩忠学本人同意这幅价格审核吗?武汉市公安局江汉分局凭什么就相信武汉市江汉区物价局成本审核?检察院又凭什么对陈艳下达逮捕通知书?三道法律的大门,为什么都同时不利于陈艳?这明显可以看出这第二团迷雾里面的暗箱操作阴影很深。我认为,公安分局,在侦察办案过程中,应该公布这幅作品向韩忠学付过费用没有?如果付过费用,费用是多少?费用是如何入帐的?这些,才是本案的关键所在,也是核定此幅作品的价格最起码的原则。如果付费了,公司却用其它方式入帐,这还牵涉到该公司违反会计法和税法的事情。但这些,必然公开,否则便是对这幅作品价格核定的污蔑。
           第三团迷雾。事关湖北省原副省长韩忠学的迷雾。韩忠学,是位陕西人,澄城人,还是位哈军工出身。先替他说话。副省长咋了?他也是人,只要是书法家,只要依法纳税,只要如实向企业提供发票,他卖字算合法收入,也是法律赋予他的权利。又替他担心。怕就怕,他从来就只顾收钱,从来不缴纳税款,从来不向消费企业提供发票。这样问题就很严重了。我知道他,他现还担任湖北书法院院长职务,看来中央八项规定没有起到作用。另外,武汉市江汉区物价局成本审核为什么没有对外公布他书法作品价格定价的标准与原则?在本案中,韩忠学应该坦诚相待地告诉公众,他书写湖北(省)户外广告商会时,到底收费没有?收了多少?是现金交易还是现行转帐?这个必须要将事实公布于众。别如同,陕西省的贾平凹,总在吹自己一幅作品卖多少钱,却从来不敢公布自己缴纳个人所得税的数额。如果付费,韩忠学如没有在收费后的当月或者下月正常申报,没向当事人开具过发票,那韩忠学涉嫌偷漏税就是坐实了的大事。法律,不能够对韩忠学搞特殊。
     要通过法律渠道公开武汉女子撕断原副省长韩忠学题字后面的几重迷惑。此案具有明显的划时代意义。解决好,不仅有助于公民依法办事和普法教育,更有助于提高官员书法家们依法缴纳税款,是好事益事。我们等候公正公开的结果。
   
(原创)要通过法律渠道公开解决好武汉女子撕断原副省长韩忠学题字后面的几重迷惑 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)要通过法律渠道公开解决好武汉女子撕断原副省长韩忠学题字后面的几重迷惑 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016