注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)我愿做革命老区家乡盐城的红色历史文化传人  

2016-07-15 23:02:43|  分类: 顾克美撰写《开国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)我原做红色盐城革命老区的传人 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
 商洛学院图书馆中国红军长征史料馆  馆长顾克美
          2016年7月13日,是个特殊的日子。我家乡盐城的客人来到了商洛学院,他们集体参加了商洛学院图书馆红军长征史料馆。特殊之处,我这位盐城建湖人,被商洛学院聘任为学院图书馆红军长征史料馆馆长。
       客人是江苏省盐城市美术家协会陕西行访问代表团成员,他们是盐城市美术家协会副主席、盐城书画院花鸟画研究院院长顾高郡,中国书法家协会会员、盐城市亭湖区书法家协会主席施江,盐城书画院人物画研究院院长范洪贵,盐城书画院花鸟画研究院副院长孙启高、王乙霖、杨正榕等。 
       馆里珍藏的万余册中国红军长征史史料书,是我20多年来悉心所收藏。值得荣幸的是,家乡盐城人,能够参观我任馆长的中国红军长征史料馆,我倍感高兴,更不忘初心,继续前进。毕竟,家乡盐城是革命老区,是新四军重建军部所在地,现在建有新四军纪念馆。我作为盐城人,能够在陕西高校建立红军长征史料馆,算是盐城革命老区的红色历史文化传人。
        我现任中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传外联委员会委员、西安市地税局书画协会副会长。作为家乡盐城人,担任本次盐城书画家陕西行的总策划与总协调。
        我向家乡客人汇报了我所收藏的中国红军长征史史料收藏情况和商洛学院中国红军长征史料馆建设情况。
        2016年4月16日,我被商洛学院聘任为学院图书馆红军长征史料馆馆长。聘任仪式后,学院图书馆馆长李尚民代表学院与学院图书馆红军长征史料馆馆长顾克美签订了战略合作协议。
       我在红军长征史料研究方面的卓越成就及社会影响力,特聘请我担任商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。商洛学院建成图书馆红军长征史料馆,不仅为商洛市及商洛学院填补了红军历史研究领域的空白,更使商洛学院在研究红军长征史料研究方面走在了全国学院的前沿。 现在已经有上百家单位数万人参加了史料馆。
       我自1990年3月入伍后就一直从事收藏研究中国红军长征史史料工作,历经20多年共收藏万余本红军长征史有关史料书,并在红军长征史研究方面下了很大功夫,已经撰写有关学术文章,成为民间收藏研究红军长征史料第一人。陕西日报、西安日报和各大网站都曾经报道转发过顾克美收藏红军长征史史料方面的先进事迹。在部队期间曾荣立二等功一次,三等功三次,还荣获过中国新闻奖二等奖。商洛学院率先发现中国红军长征史史料书的历史研究价值,主动与我合作,一年前就在商洛学院图书馆建成红军长征史史料馆,用于挖掘研究红军长征史史料价值,进行成果研究开发工作。        
        有感于红军长征史料研究任重道远,责任重大,商洛市书协常务副主席宋本省为红军长征史料馆题写作品:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,鼓励商洛学院图书馆红军长征史料馆宣传正能量,为商洛经济建设多做奉献。
       我请家乡客人代我向家乡汇报,我愿意在新四军军史研究方面为家乡多做奉献。愿意与家乡盐城党史军史研究专家和爱好者沟通与交流。我愿做革命老区家乡盐城的红色历史文化传人。
(原创)我原做红色盐城革命老区的传人 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016