注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)云经槐花香-为西安古都书画艺术院创作  

2016-04-21 08:19:24|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年04月21日 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
西安古都书画艺术院副院长 顾克美
 
       云径寺外佛雨透,风舞槐花落御沟。古都书画艺术院,弘扬佛法重醇厚。
       2016年4月20日,西安古都书画艺术院钟小平院长携副院长齐秀军、刘国良、顾克美、王千钧、副秘书长王铁军,书画家郭明旭、王青龙、胡冰、王礼华齐聚千年古刹云经寺,出席西安古都书画艺术院佛教文化研究室揭牌仪式。
       云经寺主持广莲法师和钟小平院长共同为佛文化研究室揭牌。
       作为中国书法媒体联谊会理事的我,对西安古都书画艺术院院长钟小平及古都书画艺术院同仁有了新的认识,他们不在古都书画艺术院进行创作,就是在去向书画创作的路上。为宣传推广书画传统文化,不遗余力,不畏艰难,不计报酬,不图名利,无怨无悔,问心无愧,白玉无瑕,功德无量。

  西安古都书画艺术院佛文化研究室,不仅仅是块牌子,可谓担当重千斤。西安古都书画艺术院此举将大大有利于云径寺的宣传与建设,将有助于恢复云径寺的曾经辉煌与昔日宏业。

  位于西安市东郊白鹿原的云经寺是一个不该被历史遗忘、遭遇冷落的角落。毕竟,云经寺与唐玄奘三藏法师有着千丝万缕的关联。

  唐玄奘三藏法师是中国和世界文化史上的一位伟人。他不仅是著名的佛学大师,而且还是一位旅行家、翻译家,是中外文化的交流使者,伟大的爱国主义者。他不畏艰险,历尽千辛,西行天竺(印度)取经,历时十七载,跋涉五万余里,求法回归,共翻译出佛经75部1335卷,为弘扬佛教文化做出了卓越的贡献。

  据碑文记载和历史考证,云经寺建于隋文帝开皇四年(公元584年),是一座有名的千年古刹,在隋唐时该寺院规模宏大(占地约百余亩)是佛教“临济宗”活动的道场,唐太宗李世民依“烘可为云,骑可为经,策可为寺”,遂定名为“云经寺”。唐高宗李治麟德元年(公元664年),唐高僧玄奘法师圆寂于玉华宫(今陕西铜川),葬于西安市东郊白鹿原云经寺内,五年后,于唐高宗总章二年(公元669年)迁葬于现长安兴教寺。

   钟小平院长表示西安古都书画艺术院将以云经寺为依托,深入研究佛学文化,将佛文化与书画艺术融会贯通,继续为社会主义精神文明建设做出应有贡献。同时宣布每年农历四月初八(浴佛节)在云经寺开展名家书画义卖活动。钟小平院长向书画家呼吁,今年农历四月初八(浴佛节)在云经寺开展名家书画义卖活动时,欢迎社会各界书画家前来奉献爱心弘扬佛法并支持云经寺寺院建设。西安古都书画艺术院的十位书法家每人撰写“佛”字,作品将悬挂于云径寺。更有纪念意义的是,钟小平院长还宣布任命我为西安古都书画艺术院副院长。

  一切都是佛意天意。西安古都书画艺术院,已经不仅仅是书画院,它将承担更多的社会责任与道义责任。

 
 

2016年04月21日 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

(原创)云经槐花香-为西安古都书画艺术院创作 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

2016年04月21日 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

2016年04月21日 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)云经槐花香-为西安古都书画艺术院创作 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

 

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016