注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)我为何钟情商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长职位?  

2016-04-16 21:42:42|  分类: 顾克美撰写《开国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商洛学院聘任顾克美为学院图书馆红军长征史料馆馆长 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
 中国红军长征史料馆馆长 顾克美
      2016年4月16日,我被商洛学院聘任为学院图书馆红军长征史料馆馆长。商洛学院为此还举行了聘任仪式。商洛学院副院长刘宝盈、图书馆馆长李尚民、副馆长王思根、高级工程师刘勇、商洛市书协常务副主席宋本省、著名书画评论家郑宏义、《红军在商洛》编辑组成员张贵成、商洛学院学生代表等参加聘任仪式。聘任仪式后,学院图书馆馆长李尚民代表学院与学院图书馆红军长征史料馆馆长顾克美签订了战略合作协议。宋本省老师题赠了作品。
        出席授聘仪式的副校长刘宝盈亲自将聘书颁发给了我,并祝贺我担任商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长这一重要角色。他强调指出,鉴于顾克美在红军长征史料研究方面的卓越成就及社会影响力,特聘请我担任商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。商洛学院建成图书馆红军长征史料馆,不仅为商洛市及商洛学院填补了红军历史研究领域的空白,更使商洛学院在研究红军长征史料研究方面走在了全国学院的前沿。  
       我自1990年3月入伍后就一直从事收藏研究中国红军长征史史料工作,历经20多年共收藏万余本红军长征史有关史料书,并在红军长征史研究方面下了很大功夫,已经撰写有关学术文章,成为民间收藏研究红军长征史料第一人。陕西日报、西安日报和各大网站都曾经报道转发过顾克美收藏红军长征史史料方面的先进事迹。在部队期间曾荣立二等功一次,三等功三次,还荣获过中国新闻奖二等奖。商洛学院率先发现中国红军长征史史料书的历史研究价值,主动与我合作,一年前就在商洛学院图书馆建成红军长征史史料馆,用于挖掘研究红军长征史史料价值,进行成果研究开发工作。        
        在授聘仪式上商洛学院图书馆馆长李尚民还与我签署了携手共同研究红军在商洛历史的方案,正在进行编撰《红军在商洛》专著。有感于红军长征史料研究任重道远,责任重大,商洛市书协常务副主席宋本省为红军长征史料馆题写作品:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,鼓励商洛学院图书馆红军长征史料馆宣传正能量,为商洛经济建设多做奉献。
       我对收藏研究中国红军长征史史料工作可谓殚精竭虑情有独钟。正如第十一届国展入展作者李咏奉题书“宁陪书死 不与书散”那样。钟情商洛学院,有其现实的原因。一是商洛学院学院院长兼党委书记刘建林和图书馆馆长李尚民知人善任,率先为学院发现了我收藏的红军长征史史料研究价值,主动联系提供合作条件,创建了商洛学院红军长征史史料馆。二是,儿子顾秦考入商洛学院历史系学习,并在大二期间报名参军。三是商洛是革命老区,商洛红军史研究与延安有同等历史地位。历史上,渭华起    义失败后的红军、陕北红军刘志丹率红二十六师红二团南下、红四方面军西征、红二十五军长征及红七十四师、红二方面军前身红三军、红一方面军第十五军团以及商洛本地红军等,都在这片热土上留下了足迹。红军在商洛本身就是一篇史诗,更是红军在商洛的丰功伟绩,这些都值得我们去研究去挖掘。
        秦岭最美是商洛。我对商洛有了深厚的感情。2015年4月,我与著名画家孙启高策划,商洛市书法家协会主席吴平均(2015年11月当选)任团长,率宋本省、原康生、李咏奉、张佩英、司正博,访问了我的家乡盐城,先后在淮安、东台、大丰、绍兴兰亭、盐城和建湖等地,与各地书画家进行了交流。2015年12月,我被商洛市文联聘任为特邀文艺评论员。陕西省文联委员、商洛市文联党组书记王良亲自向我颁发聘书。
        我钟情商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长职位,我知道,这更是重担和压力,我会利用业余时间投入精力,争取早日出成果出精品。我相信,红军后代会向商洛学院图书馆红军长征史料馆捐赠老红军历史遗物,争取早日将该馆建成综合型的纪念馆,以便发挥其史料研究价值和人文旅游价值,争取为宣传商洛推介商洛多做奉献。我也相信国家能够在商洛学院建设建立红军长征史硕士研究生班,加大投入以专题研究红军长征史料专题,以便于进一步开发红军长征史这一伟大工程的历史人文价值。

 
      本文章作者顾克美简介顾克美,男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过150多万字的新闻文学作品和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本。现为中国书法媒体联谊会理事、《中国西部书画网》特邀撰稿人。陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。在网易开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。


 
商洛学院聘任顾克美为学院图书馆红军长征史料馆馆长 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
商洛学院聘任顾克美为学院图书馆红军长征史料馆馆长 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)商洛学院聘任顾克美为学院图书馆红军长征史料馆馆长 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 

(原创)我为何钟情商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长职位? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
         (原创)商洛学院聘任顾克美为学院图书馆红军长征史料馆馆长 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)商洛学院聘任顾克美为学院图书馆红军长征史料馆馆长 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)商洛学院聘任顾克美为学院图书馆红军长征史料馆馆长 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
  评论这张
 
阅读(1561)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016