注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)嘉定老馍油饼重,红日孟良崮战轻  

2016-03-29 22:42:47|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)嘉定老馍油饼重,红日孟良崮战轻 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
中国书法媒体联谊会理事   顾克美
       嘉定老馍油饼重,红日孟良崮战轻。
       突然间,突然间,清明节到了。出自唐代诗人杜牧的《清明》诗句内容又入人人心头。
       “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
       我一人一直记得“语录”,一人不喝酒,二人不打牌。
       今天一人借酒。喝了,喝多些,还扔起毛笔,即兴快速写了这对联:嘉定老馍油饼重,红日孟良崮战轻。
      书法不是书法,但心情绝对心情。提前一周想购买回江苏老家的火车票,没有。回家念头打消。只好远在西安浐河边,纪念逝去的母亲。好在,前几天,在部队入伍的儿子顾秦,将省下来的津贴费1000元寄给了他远在江苏已经84的爷爷。
      我高兴更踏实。
       看手机,微信群中,书法硕士生张雷、第十一届国展入展作者李咏奉、书法爱好者郭嘉红等正在聊天,突然间就想起什么,就写下这副对联。
       嘉,有家的谐音。嘉定老馍油饼重。是啊,中国四周外患狼烟又起,民不聊生,生灵涂炭,水深火热。美好家园,多怕再受战争摧残啊。民众多怕再起战争烽火,家有些老馍油饼,定乾坤,多么重要的事情啊。寓意不可谓不深。
       红,红日那部电影大家都很熟悉是不?那李幼斌不需要记住,但张灵甫一定得记住,抗日英雄为何会成为内战英雄?中国,在一定程度上,外患并不可怕,怕内战,孟良崮一战,十多万中华民族儿女化为冤屈魂飞魄散。轻吗?自然不轻。
       清明时节,看看三十多年前的老兵们积极上南疆,凭吊战友。我心情难以平静。写诗:“清明读史浑身疼,南疆丰碑纸钱冷。长啸一声热血起,渴望和平迫切很。”有董扬为我治印章,有里下河平原闲章。
       嘉红。你看,这酒喝得太有历史意义,更有现实意义。
      
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016