注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原则)软硬不吃  

2016-12-28 22:22:49|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原则)软硬不吃 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
顾克美
        汉语言文学的丰富性,在民间人士语言运用中可以得到充分体现。歇后语便有着极强的说服力。这不,说曹操呢,曹操来了。
        三五书坛好友,刘启民、翟保森、薛军、刘健、良君、王斌、王青龙等,开谝论道 ,言来语去,言来语趣。言来语去,总不应该是左耳朵进右耳朵出,得留下些思索是不?上升到言来语趣,有些意思了,言语里的趣味是十分重要的。语言死板生涩,自然会沉闷。
        刘启民老兄酒桌上让我猜一歇后语谜底,姑娘坐在石头上,打一成语。我左思右想,不得要领,便提出要求,请刘启民老兄书写作品,告知谜底。想名利双收呢,弱弱地告诉大家。
       谜底为成语软硬不吃也!
    生死无畏,顺逆从容,可软硬不吃。贫贱不移,富贵不淫,威武不屈,可软硬不吃。
    姑娘坐在石头上,也能软硬不吃?石头是硬的,屁股是软的。石头不能够吃,屁股亦不能够吃。延伸开来,引申出去,恐怕就不是这个意思了。得想些黄黄的碎碎的事情,但可是鸡巴大的地方犯天大的事情呢。
       国际上,韓国朴总统,部署萨德,坚硬如铁,仍可从容购买伟哥,但对中国,软硬不吃,下台了。菲律宾总统杜特尔特,对中国软硬通吃,换回了大把真金白银。美国新当选总统特朗普,特不靠普,软也来,硬里去,软中如泥,硬如钢筋,谈何吃理?
    可千万别小看软硬两字。一般人吃饭,是吃软的怕硬的,好消化。总说黑白两道,通吃。现中国便流行这潜规则。男人吃软饭,得有硬家具。女人吃软饭,有一句话真好听,男人靠征服世界征服女人,女人呢,靠征服男人征服世界。
    话题开了,刘启民老师便提到刚认识的朋友,名叫黄宏显,戏剧界里的红人,同官名人。刚出一本新书《记忆碎片》。刘老师强调,听黄宏显一席话,叫胜读十年书。书的下篇叫“幽他一默”,还真都是软硬不吃里面的精典。不信,你听一段:《要帐》,姐夫欠小姨子钱,小姨子来要帐。姐夫说,“妹啊,我知道你挺紧的,不过这几天你姐也紧,一时抽不出来,等日后稍微松点,我就把你的窟窿补上。”还说牛人牛群到铜川演出,黄请吃饭,牛群软硬不吃,站桌边而坚不坐。但最终,牛群大醉而去。为何?皆因黄宏显嘴中段段软可进攻硬可退缩也,名人牛群没见面一群牛,没吹上一头牛,唉,便软硬就吃。
     想想,事真不少。谁家出一大官,说他祖坟上冒了青烟。唉,祖坟都快平完了,没有祖坟还在那能够冒青烟?骂人呢,你再干坏事,让你死无葬身之地。现在,还有几人死后有葬身之地?所以,顺顺,别软硬不吃了,饿死千万人的岁月,虽然已经成为历史,你敢担保再不来?吃罢,掺沙子,为管人管事呢,掺沙子饭,你还能够不吃?但别吃太饱了,还有些风险呢。阿Q,一摸,硬硬的还在,铜板在。你摸摸,硬硬的还在,性福着就行。有了软硬兼施,还怕你软硬不吃?
     别稀的稠了,软硬都吃罢。软硬不吃,就怕你软硬都吃不上。

        顾克美,男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税系统工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过数百万字的新闻和文学作品,发表过数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本,与商洛学院战略合作成立中国红军长征史史料馆。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、陕西省书协官方网站特邀记者、《中国西部书画网》特邀撰稿人、西安古都书画艺术院副院长、西安地税书画协会副会长。为陕西省作家协会会员、商洛市文联特邀文艺评论员、商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。为全国书画界有广泛影响的评论家。

    
(原则)软硬不吃 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原则)软硬不吃 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原则)软硬不吃 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
 
(原则)软硬不吃 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
  评论这张
 
阅读(855)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017