注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)山西河津:政府督促已经拆除抗日先烈坟墓上的厕所  

2016-12-24 13:44:08|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)山西河津:政府督促拆除抗日先烈坟墓上的厕所 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
(建在抗日阵亡将士坟头上的厕所)顾克美拍摄
 
顾克美
   2016年12月23日晚,民国抗日名将冯钦哉之嫡孙冯寄宁告诉我,山西省河津市樊村镇政府督促落实,抗日先烈坟墓上的厕所已经被拆除。
   2016年10月1日,国庆节。笔者和冯寄宁从陕西韩城过黄河来到山西省河津市樊村镇西磑村专访。结果发现,位于山西省河津市樊村镇西磑村的国民革命军27路军直属工兵营第一连抗日烈士埋葬地的坟头上的厕所仍然存在。这件事情有损国家尊严,更让为民族独立而牺牲的抗日烈士们蒙羞。为此,当天,笔者以《山西河津:抗日阵亡将士坟头上岂容村民搭建厕所?》为题,在华商网进行了专题报道。此报道影响深远,访问量大,在读者中引起了强烈共鸣,纷纷要求当地政府拆除建在抗日阵亡将士坟头上的厕所,以杜绝当地村民为了私利而损害烈士声誉。

 冯寄宁老人告诉我,国庆节后,他一直牵挂着拆除建在抗日阵亡将士坟头上的厕所事宜。他专门委托国民革命军27路军直属工兵营营长丁志轩之儿丁秦生多次找相关单位,但是问题一直得不到合理觧决。于是,2016年12月19日,冯寄宁老人到山西省万荣县接了丁秦生后,一块去河津市信访办信访,请求解决抗日烈士坟墓上被河津市樊村镇西磑口村民修建厕所难题。有《请求书》一份,内容为,河津市信访办:因要求为抗日烈士立碑,河津市政协、地方志办2014年10月组织当地镇政府村民委员会实地考察,后该村村民起了贪念将烈士坟前两棵树砍伐,重新种了树和庄稼,并在烈士坟头上修建了厕所,目的是想乘修建烈士墓地要些个人利益补偿。我们于2015年6月就向河津市政协、地方志办、民政局领导反映,一直得不到解决。为此,我曾于今年3月因此亊向运城市信访办上访,后转到你办,你办打电话说让民政局解决,至今未解决,该坟下埋葬的是为了捍卫中华民族独立和尊严而牺牲的抗日烈士,在抗日烈士坟墓上修厕所是对抗日烈士的亵渎和侮辱。为此,请求贵政府落实主管部门,拆除烈士坟头上的厕所,恢复烈士墓地原状,与2014年10月市政协相关部门考察时的状况相一致。此致,敬礼!国民革命军抗日将士后代:冯寄宁、丁秦生。2016年12月19日。

   河津市:请给陕西人民留一点尊严!请给抗日牺牲先烈留一点尊严!作为对此事的亲历者,我有责任和义务,记录下真实行进中的历史。
   后经冯寄宁老人再次到河津市有关部门沟通与努力,山西省河津市樊村镇政府督促落实,抗日先烈坟墓上的厕所已经被拆除。冯寄宁老人交待我,写篇文章赞扬下山西省有关部门,为拆除烈士坟头上的厕所,历经两年多努力,终于有了结果。他还告诉我,他将配合山西河津市有关部门,在烈士坟头处建立纪念碑,以告慰抗日烈士英魂。
     顾克美,男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税系统工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过数百万字的新闻和文学作品,发表过数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本,与商洛学院战略合作成立中国红军长征史史料馆。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、陕西省书协官方网站特邀记者、《中国西部书画网》特邀撰稿人、西安古都书画艺术院副院长、西安地税书画协会副会长。为陕西省作家协会会员、商洛市文联特邀文艺评论员、商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。为全国书画界有广泛影响的评论家。 
   
(原创)山西河津:政府督促拆除抗日先烈坟墓上的厕所 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
山西省河津市樊村镇政府发给冯寄宁老人图片,以证明厕所已经拆除。
(原创)山西河津:政府督促已经拆除抗日先烈坟墓上的厕所 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 

(原创)山西河津:政府督促拆除抗日先烈坟墓上的厕所 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
  (原创)山西河津:政府督促拆除抗日先烈坟墓上的厕所 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台


  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017