注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)躺倒(小小说)  

2016-11-08 21:18:37|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)躺倒(小小说) - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 顾克美
        西京市今天雾都茫茫,霾很厚,重度。
        牛伸照旧上班。单位在西京市三水区一座船形建筑里面。房间不临水,也见不着阳光。白天与晚上一样,要靠日光灯照明。
        上班就没有清静过。楼外面总是吵吵闹闹的。牛伸很清楚原委,早都习以为常。这个区是个新型开发区,复杂的社会问题特别明显,不是农民工来讨要工资,就是购买房子的业主为孩子上学问题来回奔波。不是开发商拿钱跑路了,就是购房者讨要说法来了。
        让人难以接受的是,开发区应付这些难题的唯一办法就是两个字:锁门。
        别当锁门不当回事。见面过许多人围堵机关的事情,但真很少见到机关自己用锁子将门全部锁住。
        外面的人进不去,里面的人出不来。没人考虑到失火等紧急特殊事宜。
        今天,就更特殊些。
        中午过了十二点,四周进出的大门全部锁着。原先还能够用于进出的车库通道,今天却偏偏全部拉下卷闸门。这就坏了,楼里面办公的人,都没有办法到食堂吃饭了。
        牛伸与值班看大门的勤务人员商量,想到饭堂吃饭,因没有吃早饭,肚子开始抗议。勤务人员说,没有命令,谁也不许进出。
        不知道谁有权力下这个命令?正常上下班,连进出单位大门的自由都被无情剥夺了,可勤务人员就是不开门,有什么办法呢?勤务人员还强调说,让你出去,我就得回家。我还得靠这份工资生活。确实是没办法的事情。至于其它的事情,你想如何告状都行,与他无关。
        等候。
        等候时间长了,牛伸开始发些牢骚。过了十二点四十分,牛伸发出微信,开始抗议。牛伸的单位是省垂直管理单位,与开发区没有人事上的管理关系。开发区下属单位的人,有怨气,还没有人敢发牢骚。
        终于有人出来管事。开通了地下车库的门。原来,来了许多辅警。
        牛伸总算在一点钟吃完了饭。还得经原来的地下车库回办公室。
        出现了些戏剧变化。上访人员发现了这条通道,吹着梢子,全部涌向地下车库。辅警没有阻挡。两名勤务人员没能够挡住。上访人员准备坐电梯上楼。
        又出现了戏剧变化。两名勤务人员快速钻进电梯,躺倒在电梯中,以阻挡电梯的运行。无论上访人员拖拉,就是不出来。消防通道的门都锁着,要想上楼,只能够坐电梯。可电梯坐不了,上访人员就上不了楼。
       事情就这样僵持了好长时间。上访人员没有能够上楼。勤务人员始终躺倒在电梯里。
       牛伸一下子变得无奈起来。他对躺倒在电梯里的两名勤务人员,由衷地表示了敬佩,但却对残酷现实变得茫然。
       哀莫大于心死,牛伸知道,真不是这两名勤务人员躺倒了,是整座楼躺倒了
       牛伸决定,立即删除刚发出来抗议的微信。
       躺倒。
       牛伸居然放了个屁,臭臭的。
       
       
       
       
       
        
        
(原创)躺倒(小小说) - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
作者简介:顾克美,男,1970年4月出生。江苏建湖人。大学文化程度。1990年3月入伍到宁夏,2004年10月转业至西安地税系统工作。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过数百万字的新闻和文学作品,发表过数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功。专题收藏红军长征史和开国将帅史资料万余本,与商洛学院战略合作成立中国红军长征史史料馆。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省书协宣传与外联委员会委员、陕西省书协官方网站特邀记者、《中国西部书画网》特邀撰稿人、西安古都书画艺术院副院长、西安地税书画协会副会长。为陕西省作家协会会员、商洛市文联特邀文艺评论员、商洛学院图书馆红军长征史料馆馆长。先后数年周六穿越行进在秦岭中,对秦岭文化有深入研究,徒步穿越过太白山、鳌山和鳌太线。开有顾克美书画宣传展播平台博客,已经撰写上千万字专题文章。为全国书画界有广泛影响的评论家和红军长征史史料收藏和研究专家。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016