注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)气若幽兰  

2016-11-30 22:48:51|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)气若幽兰朱胜军 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
中国书法媒体联谊会理事  顾克美
        上周六,在中国书法报社上班的川淮兄出现在金城街头,与多名书法大腕们相聚。黄河水浪大浪,浪真大。心里正想着,他和嫂夫人在北京的展览《窗边月如初》开展也好长时间了,想写篇文章,题目就叫《床边月如初》。可惜没有写成。
        那天,我正在商洛学院出席秦岭画派研讨会呢。接到美女朱胜军兄电话,还聆听川淮兄几句“川言淮语”。自然,如同电影情景再现,三年时间,已经匆忙而过,当年“三赵”书展兰州,川淮兄领我认识了刘总与朱兄胜军老总。印象够深,就是胜军兄酒量大。三杯过后永不能忘记也。
        本周一,正在单位忙碌。胜军兄电话来了。立即悟出,胜军兄已经出现在西安。应该是减轻西安人民压力,多了位兰州人来古都“厚德载雾”,想“自强不吸”都不行。想了想,便为胜军兄来西安安排些文化活动。
        望望西安古城墙,明代的,这不是朱家皇帝创下的功业吗?有了,最近,陕西当代国画艺术研究院院长、著名山水画家谢涛兄总在味道四方,总在大淋大湿,总在提按之间。在从事古砖文字拓片呢,别想多了。便向谢涛兄汇报。刚好,在,还说行。又见微信陕西省作家网主编、《延河》杂志副主编姚逸仙在摆弄着大老碗,说泡馍好好呢,便相约一起吟诵文字。
       谢涛兄有心,为胜军兄取朱氏古砖一块,又取多块古砖,制作拓片一幅。发至微信圈,方家都说是好东东,珍藏极品,价值高,真好,确实好。紫阳世泽,白鹿家声。还有朱雀相承。左青龙,右白虎;上朱雀,下玄武。还有朱元璋、朱温呢!
        酒后方知醉,一醉又回到金城三年前的岁月。
        二日,在陕西省书协副主席吴福春处。对兰州十分熟悉的吴主席,欢迎胜军兄来西安访问。
        吴主席忙,先忙着给周姓老人撰写祝寿条幅,曾戎马云卷千峰急,今布衣清风古松闲。再忙着为陇东女书法家李国华撰写书法评论《傲雪梅的秀枝》。再专程为胜军撰写作品《气若幽兰》。
        用一颗感恩的心,与朋友相处,处处都是惊喜。生活事实上处处都是大舞台,随时都有精彩。我们的心底,总有些追求,虽然跑不过时间,但只要我们跑过咋天的自己,收获便相得益障。
        记录。还有其他收获,胜军兄说她母亲姓顾。还是我们顾家人的后代。
        珍藏历史。
        相信,我们这次百倍的努力,胜军兄会喜欢。

(原创)气若幽兰朱胜军 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)气若幽兰朱胜军 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)气若幽兰朱胜军 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 (原创)朱氏胜军古都艺术之旅 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
(原创)朱氏胜军古都艺术之旅 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016