注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)云南丽江景区扣留童话大王郑渊洁十分钟凭啥仅向郑渊洁个人道歉?  

2016-11-13 18:28:31|  分类: 顾克美旅游杂谈书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)云南丽江景区扣留童话大王郑渊洁十分钟后凭啥仅向郑渊洁道歉? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
(原创)云南丽江景区扣留童话大王郑渊洁十分钟后凭啥仅向郑渊洁道歉? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台
 顾克美

       2016年11月13日,看凤凰资讯,得知童话大王郑渊洁在个人认证微博发布,自己因未随身携带云南丽江“古城维护费”缴费凭证,遭景区工作人员阻拦和扣留,长达十分钟。对此,丽江古城景区管委会向新京报回应称,工作方式欠妥,将进行改进。

        在郑渊洁的微博中,他表示,这是其第一次到访丽江,而印象最深刻的,就是古城向每位游客收取80元的“古城维护费”,“工作人员盘查过往游人是否缴纳”,而如果游客没有随身携带缴费凭证,将被限制正常行进。今日,郑渊洁告诉新京报记者,11月9日,他应邀参加一个论坛活动,会场位于丽江古城内。随后,在从外部试图重新进入景区内时,遭到工作人员盘查。在他表示,自己的缴费凭证放在酒店后,工作人员不仅拒绝让其入内,还要求同行人员返回取凭证。郑渊洁表示,这一过程持续约十分钟,直到活动主办方赶到,才得以顺利进入古城。在郑渊洁看来,景区针对游客设岗盘查,在没有事先提醒的情况下,就要求游客随身携带缴费凭证,显得对游客缺乏尊重。对此,丽江古城景区一名何姓工作人员向新京报记者回应称,目前尚未接到郑渊洁本人投诉。针对微博中反映的问题,他承认工作人员的工作方式欠妥,并称将对此进行改进。

        见面这样的消息,我有点怀疑自己的能力,我想多问几个问题。

        一,丽江古城天天都在检查所谓的80元的“古城维护费”,态度蛮横行为恶劣,早都为游客所不耻。为什么单单向郑渊洁道歉,承认自己行为有不妥之处?难道仅仅因为郑渊洁是名人影响力大吗?丽江古城应该给所有的游客道歉才对。

        二,我从丽江归来已经过去四年多,撰写文章呼吁丽江从保护世界遗产角度真正打造丽江景区,可是丽江现在的旅游措施纯粹都是在糟蹋丽江景区,建议联合国有关组织重新审查丽江保护世界遗产名录,甚至建议取消丽江联合国世界遗产保护名录。

        三是,国务院应该考虑取消丽江80元的“古城维护费”行为了。这确实不合理,游客也应该主动抵制这项不合理收费了。

        从云南丽江景区扣留童话大王郑渊洁十分钟仅向郑渊洁道歉这件事情上,中国旅游业身上存在的问题太多。

        是改革的时候了。郑渊洁不是童话大王吗?也就仅仅能写个童话罢了?否则,社会现实又被童话祸害了?还是郑渊洁的童话祸害了许多人?这些,在丽江,不就是个典型的说明吗?丽江,你清醒罢,那天,全国人民不去丽江了,你是个屁。

      (配图说明:著名书法篆刻家郑朝阳的佛像印章。郑朝阳为西泠印社会员、中国书法家协会会员。)
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016