注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)大裁军:我因裁军转业;儿子裁军时入伍  

2015-09-04 14:14:59|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)又逢大裁军 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

顾克美

       2015年9月3日,中国宣布将裁减军队员额30万。

       这是新中国成立后中国军队第11次大规模裁军。听到这个消息,我想到了许多。毕竟,我也曾经是一名军队干部,我是在中国第十次大裁军中转业地方工作的。

        2003年12月,中国进行历史上第十次裁军。裁军员额为20万,2005年底解放军完成了这次20万人的精简任务。解放军第十次大裁军的主要目的是,为了适应世界新军事变革的发展趋势,推进中国特色的军事变革。

       我们所在的宁夏军区系统裁军名额很多。当时每个军分区平均干部编制在160名左右,但接到的转业名额却在50至60人左右。基本上是三分之一的人必须转业。我当时编制是宁夏固原军分区政治部新闻干事,我已经在兰州军区给水工程第一团、宁夏银南军分区、宁夏军区后勤部、宁夏军区某团等单位工作过。转业前为上尉副营职新闻干事。

       因为裁军,我们转业。因为我是从二级专业军士直接提升为现役军官。属于年龄偏大、职务偏低、发展受限的军队干部。还好,因为我在部队荣立过一次二等功、三次三等功和中国新闻奖二等奖,所以我在转业时打分被分配进西安地税系统上班。

       今年是国家第11次宣布裁军,我正在上大二的儿子顾秦已经报名参军,将在下周入伍到部队服现役。时间真快,没想到我因第十次裁军而退出现役,我儿子却与第十一次裁军结下不解之缘。这便是我们家的军旅情结。

       又逢大裁军,父子俩的军旅情结不一样了。看看,时间会给我说法。看这小家伙,当年才几个月,现在都一米八五了,快到部队接受锻炼了。

 

(原创)又逢大裁军 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

(原创)大裁军:我因裁军转业;儿子裁军时入伍 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

 

(原创)大裁军:我因裁军转业;儿子裁军时入伍 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)大裁军:我因裁军转业;儿子裁军时入伍 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

 

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016