注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)写真素辟千蛟舞 挥尘空山乱石听  

2015-09-02 07:05:22|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)写真素辟千最蛟舞 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

中国书法媒体联谊会理事  顾克美

 

       应该感谢陕西省青年书法家协会副主席兼秘书长梁林波先生。他赠送我一幅书法作品,是一幅对联,释文:写真素辟千蛟舞,挥尘空山乱石听。

       想完全知道“写真素辟千蛟舞 挥尘空山乱石听”对联来历,结果一百度,仅得知,这幅对联与华世奎有关,最早华世奎撰写了这幅对联。

       华世奎,天津人,是天津最有名的书法大家。他的祖籍是江苏无锡,父亲是华屏周,以营盐为业,仅华世奎一子,家教严格,上午背书,下午习字,后拜名士杨香吟为师,十六岁中秀才,二十九中举人,当朝爱其才,破格召入宫中,担任内阁中书,负责缮写工作。华世奎其书法走笔取颜字之骨,气魄雄伟,骨力开张,功力甚厚。“百日维新”后,以省亲为名弃官隐居天津,在意租界购置房产,以清朝遗老自居,自号“北海逸民”,终生不剪辫子,不用民国年号,不再入仕,不再参与政事,惟以诗文、书法自娱。

        林波兄为我撰写这幅对联,我认为感情甚笃,且很有收藏价值。得留存在我的博客中,所以,今天我就多留些文字。


  评论这张
 
阅读(699)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016