注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)我谈严于律己  

2015-09-15 18:28:21|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年09月15日 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

顾克美

       严于律己的环境,原先是很难的。但,现在严于律己的环境变得相对好了许多。这与中央积极开展“三严三实”专题教育相映衬的。

       严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。
律:约束。严格地约束自己。这就是所谓的“三严三实”。

       单位开展“三严三实”教育,让大家根据自己的学习体会,写严于律己方面的文章。
       严于律己,最早出自宋·陈亮《谢曾察院君》:“严于律己,出而见之事功;心乎爱民,动必关天治道。”从中可看出,严于律己出发点都关天治道,落脚处在于爱民。 严于律己,是大律,也是大爱。正因为如此, 严于律己更应该是共产党员的基本要求。
       我是共产党员,虽然不是处级干部,理应强化严于律己的自觉要求。从血与火中诞生的共产党员,从来都是追求人民大众幸福为幸福的。虽然,现实比较残酷,许多处在高官岗位的共产党员们,背离了严于律己的自觉要求,走上了与人民为敌的道路。现在,党中央将严于律己规定重新抬起,告诉全党严于律己是共产党人的政治品格,是从政做人的基本准则,是干部成长的现实要求。我能够把严于律己摆在关键位置,严格按照省地税局、市地税局和分局的安排部署以及“不偏、不需、不空”的工作要求,不断深化认识和改进提高,确保取得实实在在的效果。

       思想上严于律己。坚定理想信念,加强理论学习,把学习作为工作的重要组成部分,通过学习,不断提高理论素养、政治修养、精神境界、人文情怀。在思想、行动上时时处处与党中央保持高度一致。我2004年10月转业进西安地税系统上班,随迁的家属工作因西安市雁塔区不落实安置政策,不知道安置的编制被挪用到何处,到现在都没有解决问题,我心灰意冷过,我伤心无助过,已经上天无路入地无门。上访与反映,都解决不了,我有何办法?就是在这样的艰难困苦情况下,我希望能够有包公出现。

       工作上严于律己。要模范遵守各种规章制度,要心存敬畏,敬畏法律和纪律、敬畏组织和群众、敬畏职责和权力,始终把纪律和规矩挺在前面。能够面对工作环境,适应工作环境。前阵子,因与居住的物业有些事情解决不了,向自己工作的税务机关12316投诉发票问题,因通过开具发票发现物业偷漏税问题。虽然,这些事情都是公开的按照法律制度办事,但是因涉及系统问题,引起诸多疑难问题,物业也对我进行了反投诉。我通过学习,无论结果如何,我要求自己保持冷静保持客观公正。对待单位对自己的处理决定保持冷静。

       加强业务素质的提升,不断提高善于谋划、勤于落实、勇于创新的能力,要以时不我待、只争朝夕的精神状态积极工作,积极履行工作职责,真正以专题教育的开展来推动工作。我现在冷静地看待自己,如果自己不能够履行自己职责,我将主动辞去公职,不会在工作岗位上影响到单位形象。万事开头难,但再难还得去落实。现在,难,难在工资已经难于养家糊口。自己一人得负担80多岁老父亲养老和家属养老医疗支出。儿子顾秦在商洛学院已经报名参军入伍。从某种角度上,还能够缓解家庭经济压力。难,再难,都会认真对待岗位。

       现在,我看到了希望。毕竟,中央在从严从重处罚贪污腐化官员。但是,自己家属的工作难题,却会得到解决吗?不知道。说,严于律己很容易,但对于做,是很难的。我所期望的组织帮忙,不知道能否还有希望?渺茫,真的渺茫吗?

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016