注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)清莲世界与莲清主持  

2015-08-22 21:11:04|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)清莲世界与莲清主持 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

顾克美

       万事是要讲缘份的。有缘才有份,无缘那来的份。缘份是修来的,不是随手可得的。

       这不,我还在江苏建湖老家休假,在看望八十三岁的老父亲。接到两个电话,一是央视鉴宝专家孙大为打来的,说苏州湖嘉寺住持莲清来到了西安,相约周日小聚,畅叙情谊。二是陕西长安天润书画院院长张旺霖打来的,说周日上午有个书画展览,宋宏老师要参加开幕式,让我过去拍摄些图片。

       我并没有想到这二者之间有必然的联系。但到现场,我感觉到了必然的联系。书画展览名叫清莲世界书画展。我要见面的老朋友名叫莲清住持。这正是其中的必然联系。

       清莲世界书画展,是中国行为法学会法治中国文化艺术研究院举办的大型巡展,目的是以书画为载体倡导核心价值观,以艺术为媒介弘扬时代主旋律,以文化为抓手传播社会正能量,以莲花为样本纯化仕林新风气,以更贴近心灵的方式推进党风廉政建设。  

       今年四月,兄弟孙大为在苏州湖嘉寺举办了禅意书画展览,彰显佛教思想。陕西省书协副主席麻天阔、航天画院院长霍开水、著名书画评论家徐志刚、宋良君和我等一起到苏州参加了开幕式。今天,算是又一次再聚首。而我和赵长青、宋宏、张旺霖等老师同样是再次相聚。湖嘉寺住持正是莲清。

       就这样,清莲与莲清,佛教感悟与文化感悟,走到了一起。都是社会正能量。还让我见面了我的顶头上司中国书法媒体联谊会会长赵长青先生。一个上午,中国传统文化中最重要的两部分,我经历了洗礼。

      大为举办的聚会上,中国书法家协会会员吕全斌还专程向莲清住持赠送了抄经书法作品。

       缘来缘去皆有缘。缘来缘往总是缘。

      

(原创)清莲世界与莲清主持 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)清莲世界与莲清主持 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016