注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)力挺原康生老师陕西洛南本土举办隶书研修班  

2015-07-19 13:50:06|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)力挺原康生老师洛南本土举办隶书研修班 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

中国书法媒体联谊会理事  顾克美

       2015年7月18日,陕西商洛市乾元宾馆内,陕西省商洛市文联与书协召开备战省书协第四届书法篆刻临作展看稿会。著名书法家原康生老师正在看稿会上为商洛书法家协会会员们讲隶书习作临帖要点。

       原康生老师前期向我通报,他将在洛南举办隶书研修班。我力挺原康生老师洛南本土举办隶书研修班。

       看稿会期间,我专访了原康生老师。实际上,2014年12月23日晚,作为中国书法媒体联谊会理事的我,在我工作室《三省书屋》,曾经专访了第五届兰亭佳作奖得主原康生老师。兰亭落定话隶书。原康生老师近年来专攻隶书,成效显著。在近四年期间,隶书作品已经十多次入展中国书法家协会举办的展览。原康生老师继十届国展荣获提名奖后,第五届中国书法兰亭奖荣获佳作奖,说明原康生老师的书法艺术创作进入了黄金时期。

       专访原康生老师的目的,主要是告诉广大书法爱好者,尤其是从事隶书方面创作的书法爱好者,要想在隶书方面取得成就,最直接最有效地可以从原康生老师这学到隶书创作方面的经验与教训,更可以从原康生老师这破解隶书创作入展之经验。原康生老师平时善于总结隶书创作方面的经验与教训,专门就隶书创作总结出了自己的独特经验,形成了一整套教学体系经验成果。

       原康生老师告诉我,他现在踏踏实实在自己的家乡洛南举办好隶书研修班,一旦条件成熟,将会在西安和北京等地继续举办隶书研修班。

       为此,我愿意推荐原康生老师。在顾克美书画宣传展播平台中向全国进行宣传推广。

      

【原康生】隶书研修班(洛南)招生启事    

  一、教学目的

    培养学员观察分析临摹经典汉碑隶书的能力,以及从临帖整合过渡创作的能力。

二、教学方式

    由原康生老师一人主讲。理论讲解与示范操作紧密结合。因材施教,根据学员个体差异指导临帖与创作。帮助学员建立正确的汉隶观,掌握临帖方法、明确学书方向、提高创作能力。

三、招生范围

    面向全国招收致力于汉隶专业学习的书法爱好者。

四、培训地点

    陕西省洛南县凯富宫商务酒店三楼会议中心。

五、招生人数

    25人。

六、培训时间

     2015年8月10日至15日,共六天(上午、下午、晚上分别上课时间:08:30-11:30、 14:00-18:00  19:30-21:30)。8月9日全天在培训地报到。

七、学费

    每名学员收费1800元,请直接汇入银行账户。开户行:农行26810201040001442    

    用户:洛南县仓颉书画院。请署清汇款人姓名,保留好汇款单据。

八、报名时间

    即日起,满额为止。联系人:贾老师13992453936      原老师15829974656

九、注意事项

    1、报到带临创作品各一件,以备点评。

    2、学员自带常用碑帖、书写用具等。培训班提供毛毡、墨汁等。

    3、可统一安排食宿(午餐和晚餐各15元左右;凯富宫酒店提供友情房价,双人标间80元一天),费用自理。

十、奖励  

    所有学员免费获得原康生老师题写的斋馆号一件。培训期间免费组织学员赴洛河源头游览采风。

十一、交通   

    西安火车站广场解放门汽车站,西安至洛南每半小时一趟班车,两小时高速路即到。

 

 

(原创)力挺原康生老师洛南本土举办隶书研修班 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)力挺原康生老师洛南本土举办隶书研修班 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016