注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

2015年05月06日  

2015-05-06 19:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文心交融  翰墨结缘
——商洛市书协代表团访问江浙行
中国书法媒体联谊会理事  顾克美

乙未暮春,惠风和畅。陕西省商洛市书法家协会代表团应邀前往江浙进行了为期7天的友好访问。此次访问系列活动是在商洛市文联关怀支持下,由江苏省盐城市书法家协会、陕西省商洛市书法家协会联合主办,具体由我和著名画家、企业家孙启高先生与商洛籍书法家吴平均、原康生精心策划实施的。
学术专业的整齐阵容
商洛市书法家协会代表团由在全国有一定专业学术影响的中国书协会员组成,特约《中国书法》编辑吴川淮为学术主持,三届兰亭奖艺术奖获得者、中国书法院书法创作研究生吴平均担任团长,八届国展入展者宋本省、五届兰亭奖佳作奖获得者原康生、十届国展入展者司正博、国展专项展入展者李咏奉和书画家张佩英为成员。
丰富多彩的访问活动
根据江苏省盐城方的周密安排,商洛市书法家协会代表团先后访问了淮安市、大丰市、东台市、盐城市、绍兴市和建湖县,所到之处,无不受到热烈欢迎。他们不但有分管文化的当地政要陪同,而且在活动场所用电子大屏、横幅营造重视、诚挚、热烈的欢迎气氛,活动安排更是丰富多彩。访问系列活动以与当地书协书法家研讨、观摩、笔会为主题,辅之以考察当地人文风俗、深入书法教育特色学校等采风活动。访问活动严密而活泼、内容专业而丰富,意义现实而深远。
书风迥异的亲密对话
在笔会交流现场,以吴平均传承中国书法院的碑帖兼容精神、宋本省雄强魏碑、原康生朴拙汉隶、司正博古穆章草为代表的书风,给东南地区书友视觉、灵魂以震撼和触动。盐城市书法家协会主席郭列平、副主席吴洪春、副主席胡荣东、大丰市书协主席吴奇、东台市书协主席吴健华、鹿鸣书社社长胡可、建湖县书协主席李耀中分别谦虚认真的观看了商洛代表的激情创作,对商洛“用笔如刀,雄浑大气”的书风赞不绝口,有几位书友现场看得瞠目结舌,然后狐疑而惊讶地说“你们竟然敢这样用笔,没见过!”,吴平均交流解释说“为了效果可‘不择手段’!”现场笔会交流,彰显了商洛书法的创作实力,提升了商洛书协的影响力。同时盐城方以郭列平、吴洪春、吴奇、胡荣东、吴健华、李耀中二王帖派为宗法的文雅娟秀而又风格多样的书风也给商洛代表团成员留下深刻印象。双方一致认为,经过现场交流研讨,实现了西北与东南地域书风的零距离对话。交流不但直指“取长补短、兼容并包”的宗旨和要义,而且增进了书友情谊。所经之地政府与书家的真诚尊重和热忱,74岁高龄戚太鸿老书家不顾年迈地一路亲热陪同,大丰书协主席吴奇、艺术家企业家朱春和的盛情邀请和恋恋不舍的一站站陪同……让商洛代表团成员眼含热泪。
触动心底的责任担当
此次访问活动,以周恩来纪念馆、绍兴兰亭、鲁迅故居为代表的江浙厚重的人文精神一次次触动商洛书协代表团成员心灵深处。单就书法而言,令人感触颇深的是,虽然商洛市近年来涌现出了几位在全国有相当影响力的书法家,但与盐城市拥有100多名中国书协会员,书法教育的普及、重视和提高等优势相比还有一定差距。商洛书协代表团团长吴平均表示,我们一定要肩负起书法家的文化担当,加大书法教育培训,巩固和扩大书法创作成果,积极影响民众喜爱书法传统文化,为商洛书法快出人才、扩大影响,打造“商洛文化绿洲”做出应有贡献。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016