注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)我综述陕西各界赴中条山纪念抗日英烈纪实  

2015-04-08 13:55:22|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)陕西各界赴中条山纪念抗日英烈 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

顾克美

       2015年4月8日,西安日报三版发表了一张图片,内容如下:“日前,陕西各界纪念抗日英烈祭拜团百余人,奔赴山西高平、长治、平陆、芮城等地缅怀陕西籍抗日英烈。图为纪念抗日英烈祭拜团在中条山抗日英雄跳黄河殉国纪念碑前合影留念。 (通讯员 梁智钧 记者 李明 摄)”

       看到这张图片发表,我内心世界很激动,我终于为抗日烈士们做了一件善事。是啊,陕军抗日战争期间的先进事迹,是值得大书特书的事情。可惜,我所知道的是,陕西省有关部门与单位编辑的书里,居然连张灵甫的名字提都没有提到。这都是不正常的事情。

        4月6日,我所熟悉的爱国将领赵寿山嫡孙赵武原在微信圈里建立圈子“于国于民敢问心”,并邀请我入圈。我才知道,2015年4月5日下午,由赵寿山将军奖学基金会发出倡议,陕西各地的数十名抗战将士后裔和各界爱心人士组成祭奠团,驱车千里,来到山西省高平市原村乡窑则头村纪念英烈。这里是陆军第十七师抗日晋东南各战役阵亡烈士纪念碑建立所在地。是时任陆军第十七师师长赵寿山将军于1938年在山西高平抗战时建立的。赵武原一行还前往长治市太行烈士陵园开展了祭奠活动。

       通过赵武原老先生发表的图片可以看到,赵武原在纪念碑前颂读《赵寿山将军祭奠烈士文》。还向有关人士现场签书《赵寿山》。

       我认为此事重大,应该在纸质媒体上发表。便与西安日报总编室副主任赵炜与记者李明联系。积极向他们提供素材。

       就在这个时候,又一个陕西各界纪念抗日英烈祭奠团在“于国于民敢问心”圈子内发来图与与说明。但祭奠方向虽然都在山西,却与赵寿山将军奖学基金会发出倡议的陕西各地的数十名抗战将士后裔和各界爱心人士组成祭奠团地点不一致。我曾经在部队专职从事过十多年新闻宣传,又荣获过中国新闻奖二等奖,职业敏感提醒我,应该多问几个为什么?于是,这次活动组织者之一的文敏加我微信,告诉我他是西安三和旅行社的总领队,他们自2007年始就组织人远到山西中条山地区祭奠陕西抗日英烈。

       虽然已经下班,但我认为事情重大,便向赵武原和文敏两位发出信息,要求各自提供图片拍摄者名单,将两方面奔赴山西祭奠陕西抗日英烈的情况进行汇总,并撰写成说明文章,将图片与文字一起传回报社,请记者们进行选择。结果在选中的图片上注明了拍摄图片的作者与正确的文字说明。

       为这一张图片,我这不足百字的文字说明,我居然花费了四个多小时。

       我认为,值得。

       比当年陕西抗日英烈们抛头颅洒热血的壮举比,太渺小。

       向抗日英烈们敬礼!我们不应该忘记他们!

(原创)陕西各界赴中条山纪念抗日英烈 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)陕西各界赴中条山纪念抗日英烈 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)陕西各界赴中条山纪念抗日英烈 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

         作者简介:顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表过150多万字的新闻文学作品和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、《中国西部书画网》特邀撰稿人。陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。网易专业博客已经撰写数百万字专题文章。
  评论这张
 
阅读(827)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016