注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)从怀仁慕德到静中得道  

2015-04-26 06:49:21|  分类: 顾克美随笔散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)从怀仁慕德到静中得道 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

顾克美

   从怀仁慕德到静中得道。

   这八个字简单,但寓意深刻。时间,定格在2015年4月25日,地点,定格在美丽的太湖边,苏州市吴中区。我在这里见到了我高中班主任游心亮老师。游老师给我们教语文课。

  自1998年在江苏省建湖县建阳中学高中毕业后,我还没有见面过游心亮老师。游老师儿女双双成才,落户于苏州与上海。游老师退休后随儿女在苏州和上海生活。2008年,我们那一届高中毕业生,在家乡建湖举办了毕业后20周年聚会。游老师因有事未能参加。我们抱为憾事。所以,与游老师相聚,成为我们学生们的心愿。

   缅怀仁义之风,仰慕有德之士。

   我当年在校期间,属于不认真学习的人,成绩平平。我冲击高考独木桥上,名落孙山。后迫于生活无奈与家庭困难,投笔从戎于贺兰山下。

   游老师现在还纳闷,当年在校期间,从来没发现我还有写作的爱好与功底,为什么会走上专业写作的道路?我想想,很认真地说,至少在校期间认真听了老师的课程,到了部队第一份工作是喂猪,闲中闹中读书多些。生活阅历与经历让我写了些感悟文章,后又投之于报刊,没想到还发表多篇,便一发不可收拾,走上专业新闻宣传与写作之道路。游老师通过我的博客,阅读了我许多文章,引发许多感叹。实际上,生活是写作第一源泉。

  在家乡盐城东台,在黄海之滨,陕西商洛书协访问江苏盐城代表团驻地。我请第十届国展提名奖与第五届兰亭奖佳作奖得主原康生老师,为游老师撰写作品《怀仁慕德》。原康生老师记录如下:“克美兄少年就读于建阳中学,得班主任游心亮老师恩师厚爱,常念其仁德,嘱余以书表情,欣然为之”。

   游老师告诉我们,他现生活丰富多彩,常打打太极拳,多读着诗书。

   刚好,陕西省书协副主席麻天阔来苏州出席孙大为兄弟湖嘉寺画展。我请麻主席为游老师题写作品。麻主席题写作品《静中得道》。我喝了些酒,多了,居然兴然写下作品《厚德载福》,以表达对老师敬爱之情。麻主席好啊,补题记于作品中。谢谢麻主席。

  怀仁慕德。静中得道。厚德载福。历史瞬间,苍桑巨变。但传统文化中师生感情这条主线,会日月铭记,山河同记。

  盐城市江海书画院副院长孙启高、北京儒商王秋莉、樊锡联等,有幸见证了我们会面这一刻。

  谢谢游老师。祝福游老师与师母健康长寿。


 

 

(原创)从怀仁慕德到静中得道 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 

(原创)从怀仁慕德到静中得道 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)从怀仁慕德到静中得道 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)从怀仁慕德到静中得道 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 
  评论这张
 
阅读(978)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016