注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)谁能知道纳税人送锦旗背后的辛酸苦辣?  

2015-04-02 17:05:10|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)谁能知道纳税人送锦旗背后的辛酸苦辣? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

图片拍摄者为西安市地税局书画协会副秘书长王礼华

顾克美

       2015年3月,我意外地收到一面锦旗。

       我心中有愧。我实际上没有任何理由接受这面锦旗。廉洁奉公,热情服务。这些都是我们应该做的,是法定的职责与义务,不应该值得宣扬与推广。

       送锦旗的人,是西安道绮装饰有限公司西安分公司法人小王 。他坚决要求我收下这面锦旗。我再三拒绝都不行。

       西安道绮装饰有限公司西安分公司因上月没有按时申报,被转为非正常户。打通电话后,法人小王来到税务所解决问题。那天,小王情绪十分激动,嘴里还对政府有关部门骂着娘,眼睛里闪着泪花。

       我一看苗头不对,立即与小王进行沟通,告诉我们地税局处理此事情的程序,并明确告诉他,请他写份情况说明,按照征管法限度里的最低处罚要求,进行罚款,并告诉他留下罚款后,我替他到银行缴纳,不需要他再跑腿和担搁时间,为的就是让他有时间去处理他特别紧急的事情。

       原来,小王看到绿地集团在雁鸣湖湿地那修建许多房屋,便在西安注册西安道绮装饰有限公司西安分公司,在绿地小区那租房营业。可怕的是,周围总有人找他要求收取保护费用,他坚决不给。有一天,便有多人打砸上门,活生生的将公司砸了个稀巴烂。报警,警察来得晚。到现在,也抓不到罪犯。犯罪分子到现在还逍遥法外。小王是欲哭无泪。整天找有关部门解决问题,可就是解决不了问题。这样的打击和损失,小王是承受不了。在这样的情况下,延误了正常申报。

       在为纳税人服务方面,我有着深刻的教训与体会。讲究事情的处理艺术,是十分重要的。我以前因纳税人态度生硬与过度找事吃过亏,正常工作没做好,还被纳税人举报过服务态度不好。试想,我那天如果不热情服务,不急纳税人之所急,想纳税人之所想,恐怕小王会将连续数日来的委屈与怨言全部发泄在税务所发泄在我身上。那个时候还真说不清道不明。作为部队转业干部,应该要求自己有这方面的素质与涵养。

       那几天,正是高陵县抓住特大杀人犯的日子。试想想,社会稳定里担负着重要责任的政府部门,是不是更应该从自己身人找找社会不稳定的原因。如果有关部门当日就能够抓住打砸的犯罪分子,将之绳之以法并赔偿小王损失,小王何苦还能够这样天天愁眉苦脸呢?

       纳税人的地位应该不断得到提高。谁能知道纳税人送锦旗背后的辛酸苦辣?纳税光荣,但纳税人的权益谁来保护?这在中国还确实是需要解决的大问题。

      

       

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016