注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)郁钧剑对书法艺术的“胡言乱语”为何会引来部分书法家“实话实说”?  

2015-03-07 07:51:52|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)郁钧剑对书法艺术的“胡言乱语”为何会引来部分书法家“实话实说”? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

中国书法媒体联谊会理事 顾克美

 

   我们先来看看全国政协委员、著名歌唱家郁钧剑在这次全国政协会议上都有那些胡言乱语。  郁钧剑说:“把书法作为艺术形式,是对汉字的一种亵渎。”他说,汉字是书写的工具,不是纯艺术。他话锋一转,谈到了书法界的腐败,“为什么书法界有大量的腐败?说实话,我自己都看不起书法界。一些人写的字很差,但成了中国书法家协会会员,成了什么文化协会副会长、副主席,丢死人了,这是对中国文字的亵渎。”据悉,郁钧剑在书法、绘画领域颇有造诣,曾出版3部书画集,1993年和2011年两次在中国美术馆举办个人书画展。

  前天,我就在微信中看到著名书法家吴川淮撰写的评论文章,指出郁钧剑的不对之处。我当时认为,作为全国政协委员,郁钧剑完全有资格对中国书法艺术的发展提议案,甚至也完全可以在小组讨论会上对中国书法艺术的现状进行批判。但是,他的发言完全超出全国书法界期望和惊讶,不严肃不公正甚至抱有极大的私人成见。他不适合当全国政协委员。一个唱戏的,艺伎罢了,谈何代表全国人民?一个政治斗争艺术没水准的人(没有争斗过刘斌),被转业地方工作,现在借此全国人民政协会议平台,发泄内心不满,是不合适的行为。

  昨天,大领导俞领导参加文艺界政协委员联组讨论时指出,在座政协委员都是文艺界有影响人物、大腕。希望同志们谨言慎行,不给人家制造风言风语的机会,不要给自己找麻烦。希望文艺界有些人少些浮躁心理,真正在提高文艺素质、提高作品水平上下功夫。我能够看出,这些话完全是说给郁钧剑听的。

  昨天晚上,我与著名书画篆刻家住在一起。他告诉我很有意思的结论。原来,这位郁钧剑代表,同他都在全国第五届中青展上入展。后才加入中国书法家协会。书法艺术水平很低。一看就是通过当年中书协崔志强与刘正成等人走关系才入展。我说,不会吧,你揭露黑幕是真实的吗?他说,不信,你看看谁对郁钧剑发言最有意见?你看看这两天崔志强与刘正成都气成马了,发言一堆呢?

  上网一查,果不其然,刘正成与崔志强都发表了自己的看法。这就对了,当年你们俩干了坏事,“收容”了郁钧剑,难道你们不给公众解释行吗?就郁钧剑那毛笔字是书法艺术吗?肯定不是。但是你们放弃原则和标准,让郁钧剑加入了中国书协。现在气候环境变了,郁钧剑用中书协会员的名气亦换不来真金白银了,他不砸你的锅才怪呢?按理讲,这个戏子就歌唱方面提些意见还有些水平,还行。可惜,这郁钧剑偏偏就跑调了。明显与中书协是在过不去罢了。崔志强与刘正成应该考虑到你们收了郁什么东西了吃了什么东西了。

  郁钧剑对书法艺术的“胡言乱语”为何会引来部分书法家“实话实说”?这下我才清楚。不是不报,是时间没到。时间到了,肯定会报。

 

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016