注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)过境攀枝花为何感觉还愧疚了攀枝花?  

2015-03-01 06:22:40|  分类: 顾克美旅游杂谈书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)过境攀枝花为何感觉还愧疚了攀枝花? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

顾克美

       春节到云南边境旅游,来回都路过攀枝花市。本来并没有准备写文章《攀枝花印象》,毕竟自己对攀枝花市并无特殊印象。读高中时,从课本上知道攀枝花有着丰富的矿产,尤其是铁矿石多。

       返回西安时,2月27日晚,在攀枝花市住宿。首先感觉特别热。纯粹就是夏天感觉。大街道上,行人穿着已经夏天化。妻子热得受不了,要空调遥控器,不是取暖,而是降温。结果什么服务均无。所住攀百大酒店,太名不符实,挂星级,实为最烂最脏之地。掏了高价钱,住了最差劲酒店。最接受不了的是,吾睡床上,起不了床,浑身动弹不得,原来我陷入天坑,掉席梦思中。真恨组织者“乐翻天”无能且贪婪。初到攀枝花,便是这深刻印象。晚上,妻儿坚持要吃当地火锅,吾反对,怕影响行程。但无效。结果两人连夜上吐下泻。更是对攀枝花留下深刻印象。同行者,在此地最持反对意见,住得确实差得离谱。

       愉快之行怨言上路。

       车过菩萨岗服务区停留。那冷来得太快。留诗一首“攀枝花开把热谈,一见菩萨天地寒。彩云之南洱海来,过境成都西安返”。

       晚上到达成都,拍摄高速公路出口图片一张,留言“才到成都,堵!堵!堵!雾霾严重!雾霾严重!雾霾严重!与西安没两样。从天堂来,终于又回到人间。仅看了10天蓝天白云。”

       不写文章《攀枝花印象》都不可能。难忘记。但怕影响城市攀枝花形象,是不?毕竟,文章如此写法,不是负面形象是什么?可与攀枝花市又有何关联?过境攀枝花感觉还愧疚了攀枝花。

       那就绘声绘色地写写攀枝花。

       我以前不知道,攀枝花是中国唯一一座以花名命名的城市。走在攀枝花大街道上,处处都能够看见攀枝花。这花更有意思,可以食用,而且热炒或者凉拌都可以。

       攀枝花城市名还是当年毛主席定下的,后改名为渡口市,后又改回攀枝花市。

       攀枝花为何被称为最和谐的城市?看看攀枝花市辖3区2县(东区、西区、仁和区、米易县、盐边县)名字便可知道。号称是有米(易)有盐(边)有东(区)西(区),天时地利占人(仁)和。攀枝花夏无酷暑,冬无严寒,四季都是旅游的好季节,特别适宜冬季避寒旅游。

       攀枝花,多好的攀枝花。我会再来攀枝花。过境印象算是插曲。

      

 

(原创)过境攀枝花为何感觉还愧疚了攀枝花? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

(原创)过境攀枝花为何感觉还愧疚了攀枝花? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016