注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)仨孩子为何一夜砸车50多辆?  

2015-12-11 17:24:02|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)仨孩子为何一夜砸车50多辆? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

 

 

顾克美

       2015年11月21日,我所居住的西安东郊水岸东方小区周边道路上停放的50多辆汽车玻璃被砸,20余元现金及眼镜等被偷。当时,许多业主情绪激动,说法众多。也事出有因,因水岸东方小区门口盲人人行道被拦截成停车场,大家怀疑有所指向。报警后,大家都在等候破案结果。

       2015年12月11日,华商报报道,这一系列砸车玻璃案告破,两个团伙共7名嫌疑人竟然全是13岁至17岁的未成年人。
  
该案经报道后,曾引起广泛关注。西安市委常委、公安局局长任军号要求尽快破案。西安市公安局刑侦局、浐灞分局抽调40余名警力组成专案组,展开侦破。通过技术侦察,很快破案。
  
7名嫌疑人均未成年,多来自单亲家庭。两个团伙成员共7人,来自西安、蓝田、富平以及陕北等地,均未成年,其中2个在技校读书,5人辍学。虽然来自两个团伙,但7人也相互交叉作案,他们大多是在网吧打游戏相识的,上学的两人经常翻墙出校作案。

    民警还发现,7名嫌疑人多来自单亲家庭。
  社会稳定,从此案件中应该有启示。我们的社会,是不是也应该体会到些良知和公德。社会环境的恶化,不是一天形成的,是社会多元素综合性形成的。要不然,这些花季孩子本应该在学校里接受着教育,结果却走上社会而危害社会。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016