注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)抗日名将张灵甫遗骨应该回迁张灵甫故里陕西东大村  

2015-01-23 10:04:45|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)抗日名将张灵甫遗骨应该回迁张灵甫故里陕西东大村 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

顾克美

    抗日名将张灵甫遗骨应该回迁张灵甫故里陕西东大村。

    我在我的博客中,实际上已经连续撰写过四篇文章,从多角度对张灵甫个人的历史进行记录。

    2015年1月21日,出生于陕西省长安县(现西安市长安区)东大村的著名国民党抗日将领张灵甫之子张道宇在微博中转发一则消息,消息中署名为“沂河边的乌鸦”的网友爆料称,“抗日名将张灵甫的遗骨,至今埋在山东省沂南县马牧池乡董家庄村一户村民院中羊圈下方”。

  张道宇昨日在接受华商报记者采访时表示,早在几年前已经与董家庄村沟通过鉴定尸骨一事,但在当时,当地想让张道宇出资为张灵甫在当地建造纪念塔,张道宇却想将父亲灵柩运回陕西。2014年年底再去交涉,院子的主人却表示,光鉴定费就要先交20万,让他非常难以接受。目前,张道宇给山东省委统战部门写信,希望相关部门能够帮助自己让父亲魂归故里。我在我的博客中,已经论证过,张灵甫是被解放军扫射而死,并非自杀。

  根据华东战史记录,华东野战军第六纵队特务团将张的遗体埋葬在沂南县董家庄。到了1992年,张道宇的母亲王玉龄请山东人士寻找张的遗骨。此后,张道宇和母亲还去孟良崮遗址去祭奠过。虽然孟良崮离董家庄村并不远,但是王玉龄那一次却没有去董家庄村。此后,张道宇知道墓地在一户农家之后,自己回去看了看父亲。“当时很多人都知道埋在那里,我母亲没有去,我后来自己一个人去的。我的母亲也非常希望父亲能葬入祖坟。”

  对于张道宇去山东省沂南县马牧池乡董家庄村一户村民院中想将张灵甫将军的尸骨迁回陕西西安东大村一事,张道宇表示:“我去过两次,2012年左右当地的人叫我过去,在一户农家的后院,据说以前是一个羊圈。他们说要我为父亲盖一个纪念塔,我说我没有兴趣将这个纪念塔放在那边。然后在2014年年底的时候,关注抗战老兵团队的两位志愿者带我又去了一次,但是农户要求,如果要鉴定遗骨的话要20万元鉴定费。如果是我父亲遗骨的话,他们还会要得更多。那家农户说他有五个儿子,大儿子要盖房子,二儿子要结婚,三儿子又要干嘛干嘛。”

  至于为何当时不想把纪念塔建在那里,张道宇说:“他们可以赚钱,但我说我没办法弄这个塔。今年是2015年,抗战胜利70周年,我们想把父亲遗骨送回家乡去。送到陕西西安东大村那边,落叶归根,我父亲应该回去。我最近在那里建了个小型馆,也建在东大村,准备把他的一些文物也放进去。”

  有关遗骸的鉴定,张道宇对华商报记者表示:“肯定是要鉴定的,国家有关部门来鉴定也是可以的,我自己鉴定也是可以的,为此我愿意花钱。

  张道宇说他觉得这个事情最好的解决办法是获得国家相关部门的帮助。他说,自己已经和山东有关部门联系过,想让统战部门帮着办这个事情,或者请统战部门的朋友帮忙联系蒙阴的相关部门。根据山东方面的相关反馈,1月21日,张道宇按照要求,仔细地写了一封信。比如去年和谁一起去的董家庄村,墓地上有无建筑物等。

  对于有媒体说的为什么不找中央统战部,张道宇说道:“我觉得就是一个普通人,也有落叶归根的要求,这对于国家来说是件小事,所以就找了山东方面。目前,张道宇还在等待山东方面的回信,希望越快越好。“首先,今年5月16日是父亲去世的日子,自己想把他送回西安去。其次,自己为父亲建的小馆也是5月16日开,想把这两件事情放在一起办了。”

 


(原创)抗日名将张灵甫遗骨应该回迁张灵甫故里陕西东大村 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台


 


(原创)抗日名将张灵甫遗骨应该回迁张灵甫故里陕西东大村 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台


 


(原创)抗日名将张灵甫遗骨应该回迁张灵甫故里陕西东大村 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台


 


(原创)抗日名将张灵甫遗骨应该回迁张灵甫故里陕西东大村 - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台


 

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017