注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)著名乒乓球运动员张继科为何赚了“夫人”却“折兵”?  

2014-10-28 04:45:19|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)中国著名运动员张继科为何赔了夫人又折兵? - 顾克美专业书画评论 - 顾克美书画专业评论宣传展播平台

顾克美

 

  著名乒乓球运动员张继科为何赚了“夫人”却“折兵”?

 “夫人”指冠军头衔。“折兵”指奖金,更大的“折兵”,则是中国声誉和中国形象。

  2014年男乒世界杯决赛前两天在德国上演,张继科与马龙这对中国“德比”激战七局,以4:3险胜,拿到了“新塑料球时代”首个男单世界冠军。比赛打得刺激,观众看得过瘾,对阵双方更是全情投入。但谁也没有想到,最后让这场比赛“上头条”的竟然是张继科赛后的庆祝动作。

  赢了比赛的张继科“激情一踹”,踹碎了场边的广告牌,也踹丢了4.5万美金(约合人民币27万5千元)的冠军奖金。

  比冠军奖金更为重要的是,张继科在国外比赛如此表现,给中国运动员的形象造成了负面影响,给中国人民和政府形象造成不良影响。

  国际乒联的处罚决定,居然让中国人都感觉抬不起头来。再没有中国人替张继科可惜,这在时下的中国还真算是进步。

  张继科这一“踹”,还真是好事,终于“踹”出了中国体育的黑暗面。中国体育的黑暗,终于可以让国人看清,举全国之力搞中国体育的方向是错误的。越是这样搞,中国体育越没有希望。全民健身运动,被乱搞成参加世界比赛的运动,有什么意义?出了世界冠军的教练说是好教练,这是什么逻辑?一亿中国人里面居然选拔不出一名好的足球运动员,十多亿人的中国居然踢不好足球。外国二三百万人口的小国家,足球运动常挤进世界前列,为什么?

  体育体制的危害,早都暴露无遗。

  八一队篮球运动员王治郅私自到美国长时间不归队,居然得不到处理,还哄着回来继续打篮球,有何意义?

  穿着军装的著名羽毛球运动员林丹,居然纹着身,在比赛场上公开招摇过市。合适吗?

  普通一兵这样做,轻则开除军籍,重则有牢狱之灾。可偏偏在王治郅和林丹身上,却成为特殊的军人,行吗?

  诸多军队的文工团女演员,则更恶劣,成为高级干部的大众情人,成为高级情妇与妓女。刘翔长时间地欺骗着国人欺骗着世界人民,职业道德素质低下,居然还让其当选为全国政协委员,则更是对全国人民的大不敬,可就是这样的体育人,居然被体育部门以利益名义包装成好人,凭什么?

  张继科一脚踹出了中国体育的黑暗与阴暗。希望借习大大文艺座谈会会议精神东风,能够抓紧对中国体育体制的改革。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016