注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)神舟堂,神舟天堂还是人的天堂?  

2014-10-16 07:43:47|  分类: 顾克美旅游杂谈书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)神舟堂,神舟天堂还是人的天堂? - 中国红军长征史图书馆 -

 

顾克美

       地点,山东淄博张店区。拍摄到这张图片,我感到很震惊。震惊在什么地方吗?淄博作为齐国历史遗存所在地,作为瓷都,作为书画交易最为活跃的地方,我都没能够留下深刻印象,但偏偏却对这个神舟堂想写点文字。说明,这个神舟堂还是对我淄博之行很重要。

       神舟,应该算是中国航天事业用语,如神舟几号宇宙飞船等。

       神舟称号,如果用在其它经济行业,还能够让大家接受,毕竟中国的航天事业,有军事用途,也有民事用途。

       但是从这张图片上可以看出,神舟却居然用在了天主教堂上。不知道中国的广大航天人看到这张图片有什么想法与看法。

       基督教在沿海地区较为普遍。基督教用神舟意义很明白。明白什么呢?无非人死后就是升天速度快罢了。实际上,在生活中基督徒也常常会陷入困惑中,面对艰难的时候会怀疑神,主啊,你存在吗?如果你存在,为什么看着我受苦却不施加怜悯给我呢?连一根头发落在地上,都可以细查到,难道众生遭受痛苦神视而不见吗?

       看来,无论是先进的文化和科技,还是落后的意识与观念,你不占领或反对,就会被神秘的宗教利用。

       我无法判断这个“神舟堂”名称历史有多悠久,如果使用比中国航天事业使用还早,我想我无法去怀疑甚至抗议。为什么偌大中国总会涌现这个邪教那个邪教,还是与时下社会环境有关。没有了正气,没有了正义,没有了公道,那自然会有所谓的邪教来蛊惑群众来信仰所谓的思想意识。

       神舟堂,神舟天堂还是人的天堂?这早应该值得警惕与警醒。

       看来,很快召开的四中全会,以法治国思路是多么的重要。

       

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016