注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)雅怀裕量  

2014-09-02 06:07:40|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)雅怀裕量 - 中国红军长征史图书馆 -

(原创)雅怀裕量 - 中国红军长征史图书馆 -

顾克美

 

        雅怀裕量。

        2014年8月31日,是个重要的日子。我们的老师刘钰从兰州来到西安。转业在西安和在西安部队工作的九位徒弟与老师欢聚一堂,共叙老师当年的关怀与友谊。

        我的同事,陕西省书协宣传与外联委员会委员、青年书法家张雷见证了这一辉煌时刻,并应我请求,为老师刘钰撰写书法作品《雅怀裕量》。

        老师刘钰原为兰州军区《西北民兵》杂志社主编,甘肃武威人,大校军衔。

        《西北民兵》杂志,在全兰州战区培养了数百名新闻人才。这是有目共睹的事实与史实。与刘钰老师的辛勤培养是分不开的。我们这些学员,都来自于兰州军区基层部队,都是农家子弟,在部队都从事着新闻宣传工作,面临着改转志愿兵或提干的实际困难,急需要提高刊用稿件数质量上的进步与提升。刘钰老师和其他编辑们从生活上与业务上,对我们都进行无微不至的关怀。

         用雅怀裕量来说,比较符合实际。老师们都有着宽阔的胸怀。且还针对每名学员实际,对需要精加工的新闻“钢板零件”放大尺寸,以期留出培养目标余量。

         今天,九位学生中,我是“黄埔一期”生。我1993年5月到《西北杂志》社学习。当时已经是第四年兵。后来,在新闻工作岗位上,改转了志愿兵,提为现役军官。还荣立了三次三等功和一次二等功。于2001年荣获中国新闻奖二等奖。

        我有几个没想到。一是,21年后,老师刘钰会在西安居住,我会转业在西安工作。我们再次相遇在一起。二是,当年我们在西北民兵学习时,老师刘钰每天坚持练习书法,现在已经是军旅中一名著名书法家。我那时对书法一窍不通,后在部队工作中才对书法有了喜好,现在我居然成为书画评论家,成为陕西省书协宣传与外联委员会委员,成为中国书法媒体联谊会理事。三是,我们作为老师的徒弟,今天相聚在一起,能够共同相互协调与配合取长补短。

        甲午雅集,雅怀裕量。

 
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016