注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)中国绝不能够再干春不华秋不实的事情  

2014-09-21 06:12:45|  分类: 顾克美最前沿思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)春华秋实 - 中国红军长征史图书馆 -

顾克美

        2014年的9月20日,报纸刊登的新闻多,仔细研究各版的头条还确实挺有意思。

        什么头条呢?有四:经济头条当数阿里巴巴上市。体育头条力推李娜退役。外国头条数苏格兰公投独立未果第一。娱乐版头条当仁不让王菲谢霆锋缠绵四天(至写稿算,实际上五天)。

        2014年9月21日,我专访了著名书法家、陕西省书法家协会理事、西安市书法家协会理论委员会主任薛军先生。因我们都是军转干部,说话都直来直道,谈论话题为《精英文化之表现---书法》。期间,薛军老师为我撰写了书法作品“春华秋实”.。我回到家后,还没撰写《精英文化之表现---书法》文章,思维又是扯到这些头条身上。

        还是有话想说。还是有想说的话。不说出来,自己睡觉却还在想这些事情。不如,先搁下其他事情,一吐为快,将这些头条扯出来。

        算扯到春华秋实头上吧。冰雪消融,冰冻三尺都非一日之寒。这春华秋实四季轮回,都说明了时代的进步或者时代的退让。再仔细想想,中国的现在,现在的中国,总感觉到是春华秋不实,是虎头蛇尾,是强驽之末。

        阿里巴巴上市,不是小市场,是大事。什么大市呢?一股92.7美元,总市值2383亿美元。我的妈啊,成为第二大互联网公司。一个新的时代开始了,说明了许多问题,说明中国的经济学家与国有企业经营者们纯粹就不是东西,他们在干什么呢?马云用一记响亮的耳光打得他们体无完肤。他们只知道唯上,只知道腐败,只知道向外国投降,他们没有理性上的人格与独立的尊严。

        李娜退役,不是什么事情,无关紧要的事情,一个时代结束了,就结束了,有什么大惊小怪的事情呢?根本不值得上头条,但在中国又为什么能够上头条?还是中国特色。什么人不退休呢?邓不退休,或者叫退而不休。江不退休,接着退而不休。犯下了吾皇万岁万万岁的丑陋事情。结果,胡奋力一跃,全身而退。退与不退,便成为头条事情。在外国,这是笑话,也是不可能达到的。偏 偏 在中国,还是怪事。

        苏格兰公投独立未果,一个时代刚想开始就被结束了。最高兴的是谁呢?我看是英国首相。好不容易当上首相,居然在他手上,英国分裂了。你没看他没日没夜地在苏格兰做工作说好话,选民还是选择了英国,选择了首相的说法。但在中国,有意义的是,在香港,我读到某高官(对不起,一说名字就发不出文章,悲哀,在中国就这样难受,没有言论的自由权)
言论,说什么呢,说香港特首可以不支持我党,但绝不允许反对我党。我的天啊,如果英国首相胆敢在苏格兰这样说话,我可以肯定地讲,苏格兰早从英国分裂出去了。苏格兰人民还是选择了安定又富裕的生活,英国做到了这点。我们的高官,他就敢这样乱说话,就敢这样火上烧水,不怕水开啊!不清楚,爱国家的人,与管理国家的人,区别咋这么大呢?

        王菲谢霆锋缠绵多天,最多算是一个时代以为结束却又开始了,也就是多几只避孕套的事情,不算强奸,不是通奸,也不是卖淫嫖娼,是不?王菲享受,谢霆锋高兴罢了。王全安那算不算,反正大陆的公安算了,我们有什么办法。真正的社会治安没去治安,尽将纳税人的钱花到尔虞我诈与落井下石上去了,算什么玩意?这狗日的娱乐记者纯粹就是没球事干,我要是管理者,不是抓王全安,而是抓这狗日记者,罚他去扫大街去,还可以省点钱,省得他没球事可干。这破事也要去报道,在中国现在有多少贫困的人群没饭吃,都没人去报道,报道这球事,真不是事情。

        春华秋实,我希望是真实的春华秋实。别再干让中华难堪事情。

 

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016