注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)溧阳:卷地风来忽吹散 望湖楼下水如天  

2014-08-21 07:04:14|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)溧阳:卷地风来忽吹散 望湖楼下水如天 - 中国红军长征史图书馆 -

中国书法媒体联谊会理事 陕西省书协官方网站特邀记者 顾克美

 

         2014年8月11日,“丝绸之路”全国书法作品展、世界佛教书法大展征稿宣传推介团来到江苏溧阳市,进行宣传组稿活动。

       陕西省书协江苏宣传推介团成员、著名书画篆刻家徐伟聪告诉我,溧阳是他出生的地方,踏上久违的家乡土地,他今天感到格外高兴。能够在家乡宣传陕西书法艺术与文化,他感到由衷的高兴。

       溧阳市委宣传部副部长、文联主席芮振华,中国书法家协会会员、溧阳市书协主席吴琦慰,副主席彭建勋,溧阳市原燕山中学校长罗和平,中国音乐家协会会员、溧阳市音乐家协会主席潘振新,溧阳市美术家协会主席程安中等,专门组织召开了座谈会,我向他们介绍了陕西省书协承办的两项大展“丝绸之路”全国书法作品展、世界佛教书法大展征稿基本情况。他们表示,会发动溧阳全市书法家,积极向陕西省书协承办的这两大展览投稿。会后,徐伟聪老师与他们一起进行了书画艺术交流。

       吴琦慰主席为我们题赠作品北宋诗人苏轼《六月二十七日望湖楼醉书》。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。
卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”

         吴琦慰主席向我们介绍,溧阳是江苏省的书画大市,书法艺术普及率高,群众基础好。2014年溧阳就已经举办三次深远影响的书法交流活动。一是中国书法家协会书法培训中心教研基地授牌仪式暨中国书协理事洪铁军导师工作室教育展在溧阳市文化艺术中心隆重举行。二是现任江苏省书法家协会副主席、中国书法家协会理事、中国书法家协会楷书委员会秘书长、中国书法家协会评审委员会委员李啸,于8月上旬在溧阳举办了书法讲座。三是中国书法家协会书法培训中心将于20148月下旬在江苏溧阳市举办“2014年第四期临帖班”,他们已经做了许多基础性工作。 

       罗和平校长向我们介绍,溧阳市位于长三角西部,江苏省南部,处于江苏、浙江、安徽三省交界处,是苏南发达地区县级市。溧阳距上海、南京、杭州均百余公里,依山傍水,背靠万亩竹林,自然风光迤逦。《游子吟》便是孟郊迎母溧阳时所作。

        芮振华部长介绍,溧阳是全国出名的长寿之乡。2011年3月底,溧阳户籍总人口为78.145万,人口平均寿命已达75.13岁,有百岁以上老人57人。“长寿之乡”在中国确定的标准之一,是每10万人口中百岁老人要达到3位。而溧阳的这一指标已连续三年超过7位,达到联合国规定的长寿之乡标准。在已评出的20个中国长寿之乡中,是不可多得美丽富饶适于人居的长寿富地。

        我因为长期研究中国红军长征史和开国将帅史资料,对溧阳的军事历史很感兴趣。1939年11月,新四军江南指挥部在溧阳市水西村成立,陈毅、粟裕两位无产阶级革命家认真贯彻落实党中央“向南巩固,向东作战,向北发展”的战略方针,运筹帷幄,决战千里,开辟了茅山抗日根据地。为抗日战争胜利打下了坚实基础。

        卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。

        我们希望,通过努力,能够为陕西与江苏的书法艺术交流活动做些奉献。两地艺术交流之花已在溧阳盛开。

 

(原创)溧阳:卷地风来忽吹散 望湖楼下水如天 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)溧阳:卷地风来忽吹散 望湖楼下水如天 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)溧阳:卷地风来忽吹散 望湖楼下水如天 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)溧阳:卷地风来忽吹散 望湖楼下水如天 - 中国红军长征史图书馆 -

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016