注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)天狗吠月  

2014-08-01 21:38:36|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)天狗吠月 - 中国红军长征史图书馆 -

顾克美

 

        2014年8月1日,我得到一幅书画作品《天狗吠月》。这个“八一”,作为军转干部的我,因这幅作品,而感到幸福。

        著名书法家遆国亮与画家荆宝鉴是《天狗吠月》的作者。所以,《天狗吠月》,是我收藏中的珍藏品。

        《天狗吠月》,与我曾经的军旅岁月有关,与我自己的人生阅历有关,这幅作品就显得更为难得。

        与西安市地税局书协主席东玮、秘书长王可可,在“八一”节这天,到著名书法家遆国亮工作室,本身并没有特定的安排。只是缘份与工作巧合。

        遆国亮老师正在为他人创作书法作品。

        品茗论道之后。

        突然,遆国亮老师画起画来。

        我有点吃惊。毕竟,我是第一次见面遆国亮老师画画。遆国亮老师是陕西省公安厅文联的领导,是全国著名书法家,是中国书协行书委员会委员。

        期间,我情不自禁,提起“八一”。毕竟,原先规律,单位这天会组织召开军转干部座谈会,还会一起聚餐。现在,这些工作都已经被取消。

        我是有意无意多次提到“八一”。

        我看到,茂盛的森林背后,一轮明月显现。遆国亮老师给画作上色。画家荆宝鉴提起画作,进入卫生间,让流水在画作上自然冲洗。画面上多余的颜料随水流失。再看效果,月色朦胧,斑斓色彩,层次分明。明白了遆国亮老师是在画月色晚上,诗情画意呢。

         画家荆宝鉴本身就是名画藏獒的名家。他很高兴地在画作上添上一只望月的狗狗。

         遆国亮老师题写:“天狗吠月,二0一四年八月一日夜,遆国亮写,荆宝鉴补犬”。

         我知道,遆国亮老师写上“八一”两字,是要送我这幅作品了。

         遆国亮老师朋友一岁多的小孩,主动指着贴在墙上的画作《天狗吠月》,大声喊叫着“狗狗,狗狗”。

         荆宝鉴老师笑容满面地说,这幅画成功了,连一岁多的小孩都认识那是只狗。

         《天狗吠月》是军警民一体化的艺术经典之作。

         我本属狗。1970年4月24日晚上7时出生。刚出生两个小时,我母亲生前经常告诉我,我刚出身二个小时,家里广播里播出消息。中国东方红乐曲从卫星里传出。今年“八一”晚上,我得到画作《天狗吠月》,我又回到了我出身的那天晚上。

         谢谢著名书法家遆国亮与画家荆宝鉴。

       

 

(原创)天狗吠月 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)天狗吠月 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)天狗吠月 - 中国红军长征史图书馆 -

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016