注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)陕西天宇公司人员为何胆敢活剥藏野驴?  

2014-08-15 06:53:03|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)陕西天宇公司人员为何胆敢撞杀藏野驴? - 中国红军长征史图书馆 -

顾克美

 
        2014年8月14日,西藏阿里森林公安局对外宣布,该局根据微信和微博上的线索,精心组织,迅速破获一起社会反响恶劣的虐杀国家一级保护动物藏野驴案。活活剥杀藏野驴,情节太严重了,太恶劣了。
        我看到报道,发现犯罪嫌疑人陈海生和李明均居然为陕西天宇电力公司员工,分别任图电队队长、项目队队长,犯案前住在札达县城。
         这两人,真瓜皮(陕西话)。犯罪了,还怕别人不知道,还拍摄图片,还发微信。不找死才怪。也好,现在让他们受到法律的严惩。应该。

近几日,微信、微博中转载了一条“‘虐驴男’活割国家一级保护动物藏野驴”的图片。照片显示,蓝天白云下,一名身穿牛仔裤、黑色T恤、戴着墨镜的男子站在辽阔的草原上,满手是血,正残忍地用刀从痛苦呻吟的藏野驴身上割肉。

此图一经发出,迅速引起了社会各界的广泛关注,网民通过微信、微博纷纷谴责该男子的罪恶行为,并要求对其采取法律措施。

据介绍,阿里森林公安局在获知线索后,立即组织民警开展调查,并于8月11日10时对所辖七县林业局及森林公安局发布了紧急协查通报,要求各县林业局及森林公安局查找微信图片中的男子。

8月11日22时许,阿里地区札达县林业局接举报电话称:该犯罪嫌疑人在西藏阿里地区札达县境内出现。得知此情况后,当地民警立即赶赴札达县抓捕犯罪嫌疑人。

负责调查此案的阿里森林公安局局长旦达告诉记者,经初步了解,8月9日下午,犯罪嫌疑人陈海生和李明从札达县曲松乡返回县城的路途中,用车追赶、撞击藏野驴,致使藏野驴被撞倒在地。随后,犯罪嫌疑人陈海生用随车携带的刀子将藏野驴开肠破肚,将其内脏挖出,最后把藏野驴尸首,用车运到札达县城内的工地上,把肉分给自己工地上的工人吃。

旦达说,经初步审讯,两名犯罪嫌疑人对猎杀国家一级保护动物藏野驴的犯罪事实供认不讳,并供认其犯罪实施地为札达县曲松乡和香孜乡的“朗懂萨”(小地名)一带,共猎杀了一头藏野驴。

据旦达介绍,目前,此案正在进一步审理当中。

看来,保护野生动物确实得进一步加强。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016