注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)惊涛奔雷  

2014-07-05 10:43:49|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)驚涛奔雷 - 中国红军长征史图书馆 -

顾克美

       谁能够相信,著名书画家兀西军给我题幅作品,内容居然是《惊涛奔雷》。我和他在陕西太平国家森林公园宾馆里同房一晚,换取来的报酬,就是他的书法作品《惊涛奔雷》。 

       兀西军兄还很谦虚地说,兄弟,让您受惊了,我的呼噜声音,你确实比不过。这幅作品吗,就算留个纪念。在全国,人家可以比我书画艺术高低,但不可比我的呼噜声响级别。我这是国家一级“演员”,“兰亭奖”得主。重量级的,无法衡量级别,无级别。你尝试后才能够清楚。不尝不明白。尝了就没人再愿意尝了。

       惊涛奔雷,没有别的意思,只是书画家兀西军自己对自己呼噜声音的一种形容。惊涛奔雷啊,可想而知,外面电闪雷鸣,惊涛奔雷,那声响有多大。兀西军敢于给自己的呼噜声音定位于惊涛奔雷,看来他自己信心十足,而且还家丑不怕外扬。

       兀西军,1963年生于陕西蓝田,号西北行者,现为北京加州画院副院长,系中国书法家协会会员,中国艺术研究院文研委员,中国画院副秘书长,长安书学院副院长。兀西军原先还担任过蓝田县美术家协会主席。但是为自己的艺术进步与推广工作,他北漂进了北京市。

       兀西军现在北京大学山水画研究生班进修学习。

       兀西军现担任着航天画院名誉院长。这次航天画院到秦岭里活动,我们同车前往。我的呼噜声音比较大,许多人都知道,都不愿意与我同住一室。但我早听说过兀西军的呼噜声音比较大。我不太相信,这次我居然主动要求与他共住一室,想比比到底是谁的呼噜声音比较大。结果,我投降了。要不是有世界杯,那天晚上我都不知道如何度过?看着电视,只能够看动作,世界杯解说声音我都听不清楚,你看他的呼噜声音有多大。我总感觉到,我睡觉的床一直在动!有点地动山摇。

        兀西军现在中国书画界名气不小。在一群书画家中,如果你于他同坐一车,那他名气太大。陕西省书协吴福春副主席形容,他们一起在宝鸡军营里从事书法艺术推广工作,在返回西安时,兀西军的呼噜声音,比那汽车的发动机声音更大些,而且是此起彼伏,绵延很远。

       兀西军现在北京大学山水画研究生班进修学习,他们师生一行到太行山实习。他自己形容,他住在四楼,同学们在住了一晚上后,都不愿意与他住同一层楼,说他那呼噜声音具有穿透力,隔墙隔楼层都不行。结果他被赶到一楼居住。结果又因太行山太寂静,没听到昨天晚上兀西军呼噜声音更加睡不着。一动一静,已经涵盖 兀西军的呼噜声音。

        航天画院院长霍开水不相信我的说法。结果他在秦岭写生中,与兀西军同住了两晚上。两晚上都没有睡觉,光听兀西军那地动山摇的呼噜声。没办法,他只好找车到蓝田接兀西军妻子来宾馆就住,算是终于远离了兀西军的呼噜声。

        太了解太熟悉的妻子,对兀西军那地动山摇的呼噜声则不以为然。为什么呢?她说,她现在一天听不到兀西军的呼噜声音,那真是睡不着觉的。

        为惊涛奔雷,我得写这篇文章。

 

 

(原创)驚涛奔雷 - 中国红军长征史图书馆 -

 

(原创)驚涛奔雷 - 中国红军长征史图书馆 -

 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016