注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)国民党抗日老兵后代对千阳县针对顾克美网帖回应说明  

2014-07-16 16:48:20|  分类: 顾克美谈社会舆论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)抗日老兵刘思远 - 中国红军长征史图书馆 -

从左起:顾克美 抗日老兵刘思远妻子、抗日老兵后代刘思远之子刘继红

顾克美

      (编者按:国民党抗日老兵后代对千阳县针对顾克美网帖回应说明。顾克美,也就是本博客博主,为抗日事业与抗日老兵的形象,发表了博客文章《卢沟桥国民党抗日老兵在地底下为何还会一直享受地上在职共产党员无微不至的搬家服务?》。现陕西有关部门已经对此事件进行调查。相信最终会真相显现,良知不可泯灭。希望网易专门将此事件进行报道。文章在推荐阅读文章附着。)

 

关于对千阳县城关镇东城社区居委会针对顾克美网帖发布官方回应的几点说明

 

各位网友大家好!

顾克美的网帖《卢沟桥国民党抗日老兵地底下为何会享受地上在职共产党员搬家服务?》在“七?七”抗战纪念日发表以后引起了大家的热议,围绕《当代陕西》党建版第5期刊发的《千阳力推在职党员进社区服务》一文中涉及到我父亲抗战老兵刘思远向社区求助搬家,农业局6名党员干部帮助乔迁新居一事是否失实的核心问题,千阳县城关镇东城社区居委会7月13日在网上发布了官方回应,认为顾克美主帖内容与事实不符,对此问题各持己见,争论不休,愈争愈烈。作为报道中涉及的抗战老兵刘思远的儿子,我全程参与并经历了父母亲住房从拆迁谈判到补偿安置房建成直至乔迁新居的全部过程,在此,我有必要对大家所争论的问题作几点说明:

一、顾克美在华商论坛上发表的帖子内容真实,证据确凿,不存在任何失实问题,是一篇用活生生的身边事评述、抨击新闻领域造假歪风的好文章。此网帖是根据我提供的情况和证据撰写的,现有证据完全可以证实《当代陕西》刊发的《千阳力推在职党员进社区服务》一文中涉及我父亲刘思远求助社区搬家乔迁新居一事纯属子虚乌有的虚构,是一个内容失实的报道。对此问题我已经先后向《当代陕西》杂志社、陕西省委组织部、宣传部以及陕西省新闻出版广电局和陕西省新闻道德委员会等单位反映,以上几家单位均已受理并正在展开全面调查。

二、我父亲刘思远早在2010年1月8日已经去世,去世前从来没有向社区及其它任何组织求助过搬家。2010年7月初,在我父亲去世7个月之后我们才领到拆迁安置房的新房钥匙,搬新家乔迁新居时是我自己拉架子车和几位蹬三轮车的农民工邻居搬的家,没有任何单位派出过党员干部来帮助打扫卫生和帮助搬家。

三、千阳县城关镇东城社区居委会在官方回应中说到“2009年11月镇政府和社区干部帮助刘思远老人从租住的民房中向城关镇新民村村委会院子搬家,当天县农业局到城关镇下乡的6名干部恰遇此事,伸手帮助。”这次搬家其实并不是《千阳力推在职党员进社区服务》一文中所说的“乔迁新居”,而是由组织安排的一次强制搬家,搬去的是一处位于新民村村委会院子里的临时过渡旧农房。这次搬家的真实情况因起草官方回应的社区干部才从别处调来不久,当时不在东城社区工作,并不知情。这次搬家时我的确不在千阳家中,是我哥刘红武经管父母搬的家,但我在外地每天都要给家里打几个长途电话询问父亲病情,父母亲的身体状况及家里生活情况随时都很清楚知晓。关于这次被搬家的详细过程,7月13日上午(星期日)千阳县委组织部干部胡斌强和李雅军(即《千阳力推在职党员进社区服务》一文的作者)等三人去宝鸡找我哥刘红武调查了解父母搬家有关情况时,我哥刘红武已经向他们作了详细介绍,并且表示愿意随时接受中纪委及陕西省纪检监察部门的调查。此次搬家的真实详情我们将在适当时候向社会公布。

至于《当代陕西》刊文中“县农业局6名党员干部在这次搬家中领到任务后前往帮助打扫卫生帮助乔迁新居”的事,我哥已向县委组织部派来的调查人员明确表示:“没有见过,不知道此事。”

以上都是我父亲刘思远去世前后我家几次搬家的真实情况。

感谢大家对我父亲的尊重和对我父母亲生活的关心帮助!

 

谢谢大家!

 

 

陕西省千阳县抗战老兵刘思远的儿子   刘继红

2014年7月16日

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017