注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)航天画院聘任王霄为副院长  

2014-07-13 23:05:08|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年07月13日 - 中国红军长征史图书馆 -

中国西部书画网记者  顾克美

 

         2014年7月13日,航天画院聘任王霄为副院长。

         航天画院院长霍开水代表航天画院向王霄(王随兵)同志颁发聘任证书。这是航天画院继上月聘任孙启高、王鑫、顾克美三名同志为副院长后,又一次聘任副院长。

         霍开水院长表示,航天画院经过多年发展,已经在陕西书画界有一定影响与知名度,为发扬航天精神,更好地推动航天画院进一步发展,这次在充分考察的基础上,为了拓展画院书法领域发展空间,决定聘任王霄(王随兵)同志为航天画院副院长。

         航天画院艺术顾问兀西军,航天画院常务副院长马晓安、副院长孙启高、王鑫、顾克美等,中国西部书画网记者宋良君、陕西英才艺术中心主任张芙蓉参加活动。

         王霄(王随兵),陕西周至人。2004年从部队转业至西安市交警部门工作,现为中国书法家协会会员, 是西安市公安系统唯一一名中国书协会员。王霄(王随兵)同志自幼酷爱书法,勤学苦练,练就了扎实的基本功;到火热的部队生活后,王随兵同志在书法练习方面没有止步,每当夜深人静时,他就铺开宣纸,研磨笔墨,沉浸在黑白分明、龙飞凤舞的世界。秦篆、魏碑、汉隶、唐楷之法烂熟于心,真草隶篆,无不运用自如;纵观王随兵的书法,他以行草见长,于二王、张旭、颜真卿、苏轼 ,研习尤深。他取法乎上,从传统中走来,却又能熔碑帖于一炉,化古为我,大有似曾识而不知何君的感觉。因为他临池用心,不是采用简单的集古之法,而是借古人的精华,匠心独运地渗透到自己的情趣之中,他注重对笔性的把握,注重线条的厚度、张力,以及变化从端的丰富性表现,时出新意而不怪诞。更难能可贵的是,他在习字之余,遍览文史哲等多种学科知识。他深知,读书多,则积理高,气质换;游历广,则眼界宽,胸襟扩。古人讲,读万卷书,行万里路。

        航天画院专门组织活动,对画院书画家近期创作成果进行点评,以达到共同提高目的。

        航天画院还进行现场教学活动,对书画家们现场撰写作品的得与失进行点评。

        院长霍开水就航天画院前段时期工作进行总结,并对近期工作进行部署与安排。

       补宋良君记者的采访文字:

        “7月13日,航天画院根据中国书协会员王宵在书法方面取得的成绩,特聘王宵为该院副院长。
       航天画院自2012年8月成立以来,活动频繁,成绩斐然。组织参加“中国灞桥、韩国庆州书法美术交流展”,“航天四院社区第五届红五月文化艺术节”书画展示,“中乾杯书画摄影展”,《中国梦—陕西省职工书法美术作品展》。值得一提的是在此次展上霍开水、马晓安、张建文、张养平、何小虎等5人作品入选《中国梦-劳动美—陕西省职工书法美术作品展作品集》,院长霍开水的《春风漫梳妆 苍翠潜南山》获美术类一等奖。           
      今年又是书画院策马扬鞭的一年,年初就在西安文苑阁书画艺术馆隆重举行挂牌仪式暨迎新年联谊笔会,开展了马年新春雅集活动及与大荔书画同仁在西安文苑阁举行笔会活动,相继组织书画家到大荔、太平国家森林公园等地采风写生。近期连续特聘了孙启高、王鑫、王宵等艺术水准较高的书画家为副院长,特聘了中国书法媒体联盟理事顾克美加盟为外宣副院长,壮大了画院的力量。画院书画家心系书画,临池不辍,不浮不躁,广交书友,感吾书艺,收获颇丰。以上工作的开展,对画院今后的发展起到一定的推动作用。我们《中国西部书画》网预祝航天画院书画家取得更加优异的成就,更上层楼。”

2014年07月13日 - 中国红军长征史图书馆 -

 

2014年07月13日 - 中国红军长征史图书馆 -

 

2014年07月13日 - 中国红军长征史图书馆 -

 

2014年07月13日 - 中国红军长征史图书馆 -

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016