注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(转载)加拿大为什么不再欢迎内地富豪投奔?  

2014-06-05 18:15:22|  分类: 顾克美引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

(转载)加拿大为什么不再欢迎内地富豪投奔? - 中国红军长征史图书馆 -

         

  文/孙海岗

内地富豪,曾经是加拿大等西方国家的最爱。

客观而论,一个人能成为富豪,无论智商还是情商,都是人中龙凤。这样的人,移民到哪里,就等于把钱、技术、管理经验带到哪里,不但可以拉动当地消费,还可带动当地就业。

对于饱受选民就业压力的西方官员来说,所辖区域如果能多来几个中国内地富豪,精神压力会减少很多。

让人惊讶的是,这么好的买卖,加拿大却不愿意继续做了。

据媒体报道:“近日,1335名在香港提交加拿大联邦投资移民申请的申请人委托多伦多移民律师蒂姆·莱希代理,向加拿大联邦法院起诉加联邦移民当局,原因是今年早些时候加拿大将所有经济类移民申请旧案“归零”,导致这些申请人无法成功移民加拿大。据莱希透露,尽管这些申请人申请地点为香港,但他们几乎清一色都是来自中国内地的富翁。”

1335名内地富豪啊!这些人如果都能成功地移民到加拿大,会给这个寒冷的国家带去多少资本啊?

这么划算的买卖,加拿大为何不愿意继续做呢?换言之,加拿大为什么不再欢迎内地富豪投奔自己了呢?

以前,加拿大是欢迎内地富豪的。

现在,不欢迎了。这种态度的转变,应该与已经成功移民至加拿大的内地富豪的表现有关。原来,人家对来自中国这一礼仪之邦的富豪有期待,希望这些人能够给加拿大带来活力,帮助加拿大发展,后来,这些期待大都落空了。

根据媒体的报道,很多富豪移民到加拿大以后,并不积极在当地发展实业,进行各种实体投资,而是热衷于买房置地,几乎每一个被内地富豪盯上的宜居城市的房价,都被这帮人炒到了天上人间。

人家是指望你内地富豪来创造就业的,别忘了,人家吸引你移民的渠道叫“投资移民”,可不是要你们来炒高加拿大的房价的。

与中国国情不同,加拿大没有“屁民”,只有选民,这些人最讨厌外来人口炒高当地房价。选民的这种声音反馈到加拿大各级议员,这些议员不敢怠慢,就像加拿大有关部门是呀,从加拿大移民管理部门的新政来看,这些选民的抗议是非常有效和管用的。

除了这一原因之外,加拿大人经过这么多年的观察,也看穿了这些内地富豪的本质:综合素质都挺高,可惜没有信仰。没有信仰最直接的表现,就是口头宣誓的泡沫化。入籍加拿大之前,一般都会做一下宣誓:“我宣誓:我将忠实地效忠加拿大女王伊丽莎白二世陛下、她的后嗣和继任者;我将切实遵守加拿大的法律,履行作为加拿大公民的责任。”

很多内地富豪刚刚拿到加拿大身份,转身就回到中国继续赚中国人的钱,根本不考虑加拿大人希望他们剥削自己(指帮助加拿大人就业)的迫切感受。与此同时,在加拿大生活的华人,得到的当地人评价也以负面居多。

在中国大陆,有钱就能当老大,就能享受前呼后拥的感觉。在加拿大这些西方国家,要想获得社会的尊敬,除了有钱,还必须承担大量的社会责任。

这么多的富豪,扎堆移民,对中国宏观经济绝对不是一个福音,中国需要反思一个问题,为什么留不住这些最优秀的子民。对于我们老百姓来说,这些内地富豪带走的钱越多,越能降低内地通货膨胀率,倒也未必不是一件好事情。

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016