注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(原创)航天画院为何破格聘用三名副院长?  

2014-06-23 14:33:08|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)航天画院为何破格聘用三名副院长? - 中国红军长征史图书馆 -

更多图片请关注相册:

http://gkm.2002.163.com.blog.163.com/album/#m=1&aid=268817284&p=1

中国书法媒体联谊会理事 中国西部书画网记者  顾克美

 
          2014年6月21日下午5点正,陕西秦岭朱雀太平森林公园会议室内,气氛融洽,鼓舞人心。航天画院新聘请三名副院长新闻发布会正在举行。院长霍开水分别向孙启高、顾克美和王鑫三名书画家和评论家颁发了副院长聘用证书。

        为提升陕西航天画院的艺术水准,进一步扩大画院知名度,推广航天精神,深入进行书画艺术交流,航天画院在西安秦岭朱雀太平公园紫荆花酒店召开了“航天画院聘请副院长新闻发布会”。
  陕西秦岭朱雀太平公园董事长王军应邀到会表示祝贺,陕西航天画院院长霍开水在会上介绍了孙启高、顾克美和王鑫三位新任副院长的情况。顾克美还兼任航天画院宣传与外联委员会主任。

        孙启高是江苏省盐城市画坛实力派画家和企业家,多年来潜心中国水墨画的创作与研究,擅花鸟,工笔写意均佳,作品多次在国内外参展并获奖。出版过《孙启高花鸟画集》,作品反映时代、感悟生活,既展现了画家本人智慧的创造力,又体现了大自然的生生不息。近年来,孙启高先生扎根陕西,一方面精心做好做大自己的装修装饰企业,另一方面在花鸟画创作方面不断取得新的突破,拜著花鸟名画家大家江文湛、王有政等为师。

         顾克美是江苏建湖人,自2004年转业陕西西安地税工作后,精心钻研书画评论工作,在中国西部书画网上发表各类书画评论文章一千余篇,先后加入陕西省作家协会与书法家协会,现任陕西省书协宣传与外联委员会委员和中国书法媒体联谊会理事,在陕西和中国书画界有着一定影响与知名度。他还曾经荣获过中国新闻奖二等奖,先后荣立过三次三等功和一次二等功。

        王鑫是武警黄金部队驻陕西某部的二级士官,年仅27岁。但在书法创作方面,有着独特的悟性和才气,基本功扎实,作品传统雄浑大气,是位可造之才。在去年“中国杨凌杯”陕西省首届农民书法大赛中作品荣获二等奖。

        航天画院院长霍开水告诉记者,航天画院的名誉院长分别是陕西省国画院院长范华和著名书画家兀西军。他们希望航天画院能够得到更大发展。这次新聘任三名副院长,就是希望航天画院走出陕西,走向全国,并着力培养和挖掘年轻书画人才,为航天画院可持续性发展,打下坚实的基础。

        霍开水院长还告诉记者,航天画院有着一群书画艺术功课深厚的艺术家。他们相信并坚信,争取将航天画院书画家作品带到太空展示。

        三位新当选的副院长分别在会上发言表态,决心不辜负大家的信任,干好工作,为画院做出自己应有的贡献。
  陕西秦岭朱雀太平公园对这次活动给予了大力支持,并联合举办了“陕西航天画院---太平国家森林采风写生活动”。航天画院特赠送了本院书画家专门为朱雀太平公园创作的书画册,以表感谢!航天画院书画家们向陕西秦岭朱雀太平公园赠送了书画作品。
  陕西航天画院艺术顾问兀西军出席了新闻发布会,《中国西部书画》网记者宋良君、《西安日报》记者赵炜应邀参加了新闻发布会。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016