注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾克美书画专业评论宣传展播平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

顾克美。男。江苏建湖人。大学文化程度。2004年转业至西安地税。在部队从事10多年新闻宣传摄影工作。是第十二届中国新闻奖二等奖得主。发表千余万字文章和数百幅新闻摄影作品。三次荣立三等功。一次荣立二等功!专题收藏红军长征史和开国将帅史资料数万本。现为中国书法媒体联谊会理事、陕西省作家协会会员。陕西省书协宣传外联委员会委员。陕西省书协官方网站特邀记者。西安地税书画协会副会长。商洛市文联特邀文艺评论员。商洛学院红军长征史料馆馆长。

网易考拉推荐

(转载)收麦了--贺顾克美当选为中国书法媒体联谊会理事  

2014-06-18 07:16:43|  分类: 顾克美工作室《三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)收麦了--中国西部书画网贺顾克美当选为中国书法联谊会理事 - 中国红军长征史图书馆 -

         编者按:(陕西英才艺术中心、中国西部书画网专门召开会议,多路记者云集一起,贺顾克美当选中国书法媒体联谊会理事。)今天选登的是著名记者郑宏义撰写的文章。

 

        左起:第1人书坛楷手魏钦祖,第2人《陕西英才》张芙蓉,第3人多头兽刘顺良,第4人掇刀大侠齐军喜 ,第6人弆雅楼主郑宏义,第9人喝开水的霍开水,第10人黑脸刀眉顾克美,第11人浑身是金叫王鑫,第12人蓝田暖玉马晓安,第13人慈眉善面高春夫,第15人清荷堂主孙启高。 


            收麦了---贺顾克美当选中国书法媒体联谊会理事

                                                                                                      郑宏义
            
        农民种地是盼着收成的。这两天陕西关中道上的麦子收割就到了尾声。人吃五谷,看着金灿灿的麦子收入仓中,这是上上下下,包括天王老子都高兴的事呀。
        甲午五月十七,月满两天,公历六月十四,星期六。雨洗长安即放晴,雨是及时雨,水是长安财。十时整,浐灞半岛来了一帮“种地”的高手,这帮人耕的是笔墨的园子,种的是书画的地。他们今天聚集在这里是为了庆贺顾克美兄当选中国书法媒体联谊会理事的。这个理事是顾克美和《中国西部书画》网的光荣 ,是陕西书法界的光荣,是“种地”的收成,是西北五省唯一的果实,当喜,当贺。
        黑脸,刀眉,粉T恤的顾克美,我心里是叫他顾张飞的。粗中有细能秀“花”,玩如椽大笔似用丈八蛇矛。在《中国西部书画》网上撰稿八年,成篇千余章,一篇连载《陕西书坛八大怪》与《中国西部书画》网名声鹊起,相得益彰。人在做,天在看,八年啦,播下的种子要收获,也该收“麦”了。
         慈眉善面高春夫,肤色白静笑呵呵,简直就是弥勒佛。他是《中国西部书画》网记者。写随笔,写花絮,访薛军,访张湘华,写范源远叠彩画,写呼延小舟《金刚经》,记山水画家薛半丁,记叩刀问石耿金正。篇篇出彩,章章有声。
     长安城,书画圈里的人脉王宋良君。能干事,干大事,好眼量,大度量,团结人,美四方,“天下谁人不识君”。搭平台唱大戏,他是《中国西部书画》网的首席记者,副总编。跑天南,跑地北,飞国内,飞国外,拍总统高官,照书画新苗宿将,照中流砥柱,用片子说话,“玩儿”也红红火火。
        掇刀大侠齐军喜,出刘自犊门下,是终南印社社员,汉印早以谙熟。搭眼一看高大帅,自驾车,玩篆刻。写篆书:忆长安,三月时,上苑遍是花枝。青门几场送客,曲水竟日题诗。骏马金鞭无数,良辰美景追随。
        清荷堂主孙启高,温文尔雅品自高,识君虽在问盏中,仍然谦卑说,肚里只有一点墨。画荷塘荷韵,画花鸟紫藤,满池幽香伴清风,红颜衣翠妲娥惊,写苏轼明月几时有,录太上隐者答人语。无论一枝一花,一石一草,一叶一鸟 ,皆意趣万千,诗意盎然。
        书坛楷手魏钦祖,中国书法家协会会员。浓眉大眼,戴镜片,雄风伟岸似座山。率真,豪放,乐观,正气,气爽,神清。花开花落春常在,云去云来山更幽。春风大雅能容物,秋水文章不染尘。看他写楷书,特别是小楷,醉不死你,馋死你。 
        多头兽刘顺良,《中国西部书画》网摄影师,人黑镜头亮。持“佳能”无敌兔,配10多支头,长期发烧,烧不透。即能人文纪实,又能雅集摘花,拍新疆千年胡杨,拍巍巍西藏唐古拉,去桂林漓江晚影,到广西龙脊采风。
        喝开水的霍开水也能喝茶。他是航天画院院长,别看瘦,精神够,不动不摇坐如钟,行走一阵风。画写意山水,墨彩融合,皴擦施技,魂追范宽李唐,青绿学习赵千里。春夏秋冬一张纸,百里山河一尺收,这正是:长空风雨后,洗尽粉黛藏为秀。
         蓝田暖玉马晓安。会编书,会办报,干了记者,干总编。写散文,撰报告,有茶待客,无事读书,腹有诗书气自华。行楷篆隶文人气,用书法宣泄情感,用线条表现节奏。现场书写藏名联:“克己奉艺,美文天下”送克美兄,引得众人来掌声。
        《陕西英才》张芙蓉,创画刊,访精英,芙蓉国里尽朝晖。“花开中国梦”,八人花鸟热长安,从此英才园地分外红。
        青年军人浑身金,他的名字叫王鑫,刚好在武警部队采黄金。乾乹斋里写书法,一入全军书法展,二入西安书法名家展。雅集会上显身手,写隶书,写行草,从容自若笔毫过。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。
                                                                                                                                 2014年6月15日于咸阳弆雅楼

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016